欧洲性价比高的留学国家 厚德留学欧洲高校排名亮眼看看哪些国家性价比最高

2022年的世界大学排名于前日正式发布,总共有全世界1300所院校上榜。

相比2021年的榜单,可谓是“大洗牌”。

但我们欧洲的学校排名依旧十分亮眼。

目前针对非欧盟学生仍免学费的欧洲国家有:德国、瑞士、挪威、奥地利、卢森堡、冰岛等国家,这些国家的公立大学,每年只收取少量注册费,不收学费;

另外法国、比利时、意大利和西班牙的大学对非欧盟学生收取的学费也比较低廉,大多每年只有2000欧元-6000欧元左右。

这些国家有众多知名大学,世界排名前200甚至前100、前50,并且提供众多英文授课硕士与博士项目。

瑞士

提起瑞士留学,恐怕国内很多学生和家长对瑞士高等教育的认知还停留在酒店管理学院的层面上。

学费和生活费都超高,堪比英美,但实际上,瑞士的公立大学可是免学费哦,每年只收取1000瑞士法郎左右的注册费(1瑞士法郎约等于6.5元人民币),在瑞士一年的生活费,正常开销的话,每年大约需要10万人民币!

并且,最重要的是,在2021年QS世界大学排行榜上位居第6名,它是爱因斯坦的母校,另外瑞士洛桑联邦理工学院在2021QS世界大学排行榜上位居第14名. 除了这两所联邦理工学院,瑞士还有以下知名的公立大学排名世界前200:巴塞尔大学、苏黎世大学、伯尔尼大学、日内瓦大学、洛桑大学。

德国

谈到德国留学,大学首先想起的是它的工科教育,不错,德国的工业与工业产品世界闻名,这一切都源于它严谨务实的工科教育。

德国工科教育院校中最知名的就是TU9院校了,包括:慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、德累斯顿工业大学、柏林工业大学、达姆斯塔特工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院、斯图加特大学、汉诺威大学、布伦瑞克工业大学。

德国大学,目前除了巴登符腾堡州的大学每年收取3000欧元的学费外,其他公立大学还都是免学费的,每年只收取几百欧元的注册费,同时在德国的生活费,按照使馆的经济担保要求,每年9000欧元左右(约6.5万–7万人民币,1欧元约等于7.5-8.0元人民币),有着很高的性价比!

法国

巴黎高等师范学校近些年一直是法国排名最好的大学之一, 还有法国家摇篮的巴黎学院一直是众多类专业学生梦寐以求的深造之地;巴黎大学系列更是享誉世界,从巴黎一大到巴黎十三大,每所大学都是精英,特别是一大、六大、七大和十一大,在各自的优势领域内引领着法国和欧洲的教育导向。

法国公立大学虽然从2019年上调了学费,但总体总体学费还是很有优势的,每年只有2000欧元-3000欧元。

法国高商学费大约每年12000欧元–18000欧元左右。

另外法国的生活费,去掉法国政府给予的住房补助等各项福利,每年大约有7000欧元-8000欧元即可!

比利时

比利时,这个西欧的中心国家,有其独特的地理位置优势与留学优势。

作为西欧的老牌发达国家之一,比利时有很多高质量而有着浓厚文化氛围的大学,有的在欧洲乃至世界都占有一席之地。

比如荷兰语鲁汶大学,便是一所有着六百年多历史的享誉世界的大学,在最近三年的泰晤士世界大学排行榜上,荷兰语鲁汶大学一直稳居世界前50名。

其他如根特大学,也是一所世界名校,在的世界大学学术排行榜上,根特大学一直稳居世界前100名。

此外,法语鲁汶大学、布鲁塞尔自由大学、安特卫普大学等也都是在欧洲乃至世界享有声誉的学校,经常在各大世界排行榜上位列前200名。

从这些学校走出过很多世界著名的学者,其中不乏一些诺贝尔奖的获得者。

比利时的公立大学,从2017年起,开始收取学费了,具体学费金额因院校专业不同而不同,大约在2000欧元-6000欧元之间,但仍有些大学专业还是每年只收取大约900欧元的注册费。