澳大利亚留学一年费用是多少钱留学澳大利亚一年费用是多少

去澳大利亚留学一年多少钱

去澳大利亚留学,费用是每个家庭都关心的问题,大家问的第一个问题是每年多少钱?

澳大利亚总体上属于中等水平,大家只有及时了解澳大利亚的留学费用,才能更安心地选择学校和专业。

这里详细列出了澳大利亚留学费用的清单以供参考。

学费:公立学校初中每年的学费约为6000—8500澳元,私立学校初中每年的学费约为8000—1.5万澳元。

全日制学位课程每年的学费在1万-2万澳元之间。医科课程每年的学费约为3万澳元,人文学科、经济学、教育学等每年的学费约为1万—1.3万澳元,商科每年的学费约为1万—1.4万澳元

英语学校的学费是每周220—320澳元。

攻读硕士或博士学位的每年学费约为1.1万—1.85万澳元。

生活费:一般单身学生年生活支出约为8000—1.2万澳元,包括衣服、食物、住、行、医疗和娱乐支出。

住宿费很大,每年要5000—1万澳元; 住在当地中国人家里每年需要约4000澳元,寄宿在学校每年需要约8000澳元。

食物、服装、交通等费用也每年约需5000澳元。

根据澳大利亚移民法,国际学生必须购买医疗保险,每年费用为274澳元。

澳大利亚留学费用每年最低9万元,平均水平在10万-18万元之间。

留学生每周可以工作20小时,所以兼职可以解决大部分生活费问题。

澳大利亚高中留学申请

1 .申请1年预科加名校本科: a学历要求:高中毕业

b成绩要求:高中主要课程成绩需达到80分以上

C语言要求: IELTS5.5分(可选择当年9月份的课程,符合要求后可进入本科一年级) )。

2 .本科直接入学: a学历要求:高中毕业

b成绩要求:优异高考成绩

C语言要求: IELTS6.点(如果不能达到,可以选择10到20周的语言) )。

3 .快速套餐本2; a适合人。 定位于选择商科和IT以及部分设计、文科专业的学生,快捷方式课程适用于省时省力的方法。

B语言要求: IELTS5.5可以学习,完成8个月的课程后,可以进入相应的本科二年年龄学习,整个本科课程为2年8个月。

C其他要求:高中主要课程成绩达到80分以上,IELTS6分以上的学生可从第二部分阅读。

4.TAFE就业/本二: a学历要求:高中或高中同等学历

b语言要求: IELTS5.5

C移民专业:完成两年学业及900小时相关工作经验后,可申请绿卡

D (专科) TAFE毕业后,如果想进一步深造,可以直接升入相关学科本科二年级学习。

澳大利亚留学大专生申请

1.2年制大专少于5年工作经验:此类学历的学生虽然选择面相对狭窄,但优点是可以享受相应学分的减免,也可以转学到其他专业。

学习年限:2-3年获得

获得学士学位,追加一年就可以获得硕士学位。

2.2年短期大学有5-10年的工作经验。 工作经历合适的话,部分学生可以申请硕士学位,但申请难度较大,相关工作经验将决定申请成败,申请人将获得相关课程

申请本科2年级,毕业后继续申请硕士学位的课程。

3.3年制大专不到3年工作经验:申请对口专业,可申请免预科课程,直读大学,在校期间可申请免本科一年课程。

学习年限:1-3年取得学士学位,加1年

可以取得硕士学位。

4.3年大专3年以上工作经验:如工作经验合适,部分学生可直接申请硕士学位或转学其他专业。

申请人也可以选择申请本科二年级,毕业后继续申请硕士学位的课程。