英国卡迪夫城市大学副校长来访我校

5月31日,英国卡迪夫城市大学副校长Mohammed Lutfi一行六人来访我校。

刘敬泽副校长代表学校在行政楼201会议室会见了代表团一行。 刘敬泽首先对穆罕默德·卢特副校长一行的来访表示欢迎,随后介绍了我校115年的办学历史、新校区建设以及学校的学科专业等情况。 刘敬泽指出,在我校双一流建设的众多要素中,国际交流与合作在未来发展中显得尤为重要。 我校国际交流工作主要通过学生层面、教师层面的科技合作、校际科技合作、校际互访等方式进行。 和国际会议。 他重点介绍了我校的两个合作办学项目。 其中,与英国斯特灵大学合作举办的翻译专业项目运行良好。 目前,80%以上的大一新生已赴英国留学。 最后,刘敬泽希望通过此次访问,大力推动两校合作,特别是合作办学领域的合作,期待双方开展更高水平的合作。

副校长Mohammed Lutfi首先对我校的接待表示感谢,随后介绍了学校的历史和卡迪夫城市大学的基本情况,以及英国政府支持英国大学与中国高等教育合作的政策机构。 穆罕默德·卢特菲副校长强调,中外合作办学是最好的合作方式。 我国倡导的与“一带一路”沿线国家的合作模式对中英合作也大有裨益; 鉴于卡迪夫城市大学与河北师范大学专业设置相似,两校可以开展全方位合作。 穆罕默德介绍,体育学院是学校最大的学院,体育专业是卡迪夫城市大学的优势专业。 他很高兴能与河北师范大学开展体育合作,申请合作办学机构。

体育学院何毓秀院长对英方首先在体育领域与我校合作的愿望表示热烈欢迎。 她回顾了与卡迪夫城市大学的多次接触,介绍了体育学科在我校乃至河北省的重要地位,并表示愿意充分发挥体育教学、运动训练、运动康复、武术等学科的优势。艺术和民族传统体育项目,利用良好的硬件设施,利用体育学院师资高度国际化的有利条件,以足球为突破口,与卡迪夫市大学联手,开展多方面、多层次的深度合作,适时联合举办合作办学机构。

会见后,双方签署了合作备忘录。

下午,穆罕默德·卢特菲副校长一行在国际合作处、体育学院相关领导和老师的陪同下参观了河北省教育厅。 李胜利副局长会见了代表团一行,并向代表团介绍了河北省情况。 并对卡迪夫城市大学与河北师范大学即将开展的合作表示全力支持。

相关背景:卡迪夫城市大学成立于1865年,前身是著名的威尔士大学卡迪夫学院(UWIC)。 它位于英国威尔士首府卡迪夫市中心,与世界相连。 卡迪夫大学是罗素集团顶尖大学,两所大学毗邻。 作为著名的威尔士大学联盟大学之一,卡迪夫城市大学也是少数三度被英国政府授予卓越宪章标志的英国公立大学之一。 它也是首批获得中国教育部认可的英国公立大学之一。

卡迪夫城市大学拥有雄厚的学术和科研实力。 作为英国顶尖的新兴大学,目前拥有来自英国和全球140多个国家和地区的10000多名学生,其中95%来自英国。 卡迪夫城市大学由卡迪夫管理学院、卡迪夫艺术与设计学院、卡迪夫体育学院和卡迪夫健康科学学院组成。

卡迪夫城市大学申请条件_卡迪夫大学城市学院_卡迪夫城市大学/

卡迪夫城市大学申请条件_卡迪夫城市大学_卡迪夫大学城市学院/