2020年伯明翰大学新生手册PART2

六、局注册

1、先预约,再带好文件现金去局就行了,前往时,必须在建筑物内戴面罩。

2、西米德兰兹郡海外居民注册处地址及联系方式:

Digbeth局

Digbeth

伯明翰

B5 6DT 113

电话:0121 626 5307

传真:0121 322 6005

电子邮件:ovro@west-midlands.pnn.police.uk

网站:www.west-midlands.police.uk/help-advice/overseas-visitor-registration

营业时间:星期一-星期四:08:00-15:00,星期五:08:00-11:30

PS:莎士比亚学院的学生则应在沃里克郡局注册。

3、需要下列文件来进行局注册:

①个人有效护照

②个人的BRP卡

③地址证明文件:可以证明个人住址的可接受证据包括银行对账单,水电费账单或租赁协议。且地址证明必须在最近三个月内注明日期。

④大学在读信,不接受租赁协议

⑤£34的注册费。可以用信用卡或者借记卡支付,不接受现金,中国银联支付或者美国运通

七、医疗注册

1、医疗保健服务

同学可以注册当地的全科医生(全科医生-医生)它确保同学能够在需要时获得医疗保健服务。全科医生可以为同学的身心健康提供支持,当遇到健康问题的时候,它通常是同学应该联系的第一个健康服务机构。最好早点去注册。

2、如何注册

同学需要完成登记表,也可以自行打印或者从你想注册的全科医生诊所收集。通常会有一个接待员来解释你需要做什么。表格会询问你的个人资料(如姓名、出生日期和住址)。这是为了让机构可以将同学注册为患者,这样他们就可以检索同学的医疗信息。国际学生是需要出示学校的录取通知书或入学通知书,你通常会被问到任何现有的医疗状况和你过去的病史,例如你是否有哮喘或以前有过严重的疾病。如果你确实有现有的医疗条件,带上你的诊断和治疗细节可能会有帮助。在可能的情况下,留学生应尽量带上医生的信,解释任何身体状况或疾病,有部分全科医生允许你在网上预先注册,同学就需要先网上注册再来完成你的注册。

3、预约

在注册前同学需要预约,每个全科医生诊所都有自己的预约系统。你可以通过电话、在线或亲自预订。你可以提前预约,也可以在当天预约。预约通常在工作日提供,当然有的时候你的家庭医生诊所也可能提供晚上和周末的预约。你可以询问接待员,给诊所打电话,或者他们可能在他们的网站上有详细信息,就可以预约医生。你可以要求一个特定的医生或在机构。如果你愿意,你也可以要求看男医生或女。

4、其他问题

英国的国家医疗服务(NHS),为其居民提供各种医疗保健服务。有关这些服务的信息,请参阅以下信息,以了解有权作为国际学生使用这些服务。

•英国国民健康服务(NHS)为每个人提供什么免费治疗?一些NHS服务对每个人都是免费的,包括:

①紧急处理(但不包括后续治疗)

②某些传染性(传染性)疾病的治疗

③强制精神病治疗

④计划生育服务(避孕)

•国际生有权享受其他免费治疗吗?

如果同学属于以下类别之一,您和您的依亲亲属将有权获得额外的免费治疗:

①不管你的国籍如何,你的学习课程是六个月或更长时间。

②你的课程不到六个月,而且你是欧洲经济区的国民。在这种情况下,需要在你的居住国申请欧洲健康保险卡(EHIC),以证明您有权享受免费治疗。

•如果您属于上述任一类别,您将有权免费使用以下服务:

①GP(全科医生-医生)服务,如预约医生或和使用医生诊所

②急诊和非急诊医院治疗

如果你不属于上述类别,建议您在入住期间购买医疗保险。

•我需要付医疗附加费吗?

如果同学的签证停留时间超过6个月,您在申请签证时可能需要支付医疗附加费(称为“移民健康附加费”或IHS)。看看你是否需要支付医疗附加费

如果你有私人医疗保险,你仍然需要支付附加费。英国国民保健服务为这些人提供信息从欧洲经济区(EEA)以外转移,包括医疗附加费的更多细节。

•我要付什么钱?

即使同学有权享受免费治疗,同学也可能需要支付以下费用:

①一些GP(医生)服务(例如某些疫苗接种)

②牙科和光学治疗

③你的家庭医生(医生)开的药

④如果你的收入很低,你可能有资格获得免费的药品处方,以及眼镜或牙科治疗费用的帮助。

要查看您是否符合资格,您需要填写HC1表格,学生会等到表格信息填写。健康福利不算作你签证时的“公共资金追索权”,所以申请健康福利不会影响你的移民身份。有关帮助您支付医疗费用的详细信息,请访问UKCISA网站.

⑤如果你不能得到免费的NHS处方,而你将定期收到处方,你可以通过购买预付款凭证. 无论你开多少张NHS处方,这张证书都允许你支付一笔固定的金额。如果你认为你将不得不支付超过5个处方项目在4个月或14个项目在12个月,你可能会发现购买预付款证书(PPC)更便宜。您可以从您的家庭医生外科或药房或在线申请预付款凭证.

5、紧急情况

在医疗紧急情况下,你应该拨打999。电话是免费的。

如果你需要医疗帮助,但这不是紧急情况,而且你的医生不在,你可以前往一个NHS的临时中心,可以为你看病。药店也可以对感冒和咳嗽等常见疾病提供建议。

如果你需要医疗帮助或建议,但不是紧急情况,你也可以打电话NHS 111。您将与医疗接待经验的顾问交谈,这些顾问由医疗保健专业人士提供支持。NHS 111一年365。