新加坡管理大学物流专业新加坡留学物流管理专业及院校推荐

新加坡由于发达的经济和良好的英语教育环境成为不少国内学生出国留学的首先之地,新加坡的独特地理优势也让其物流管理技术在亚洲具有优势,成为亚洲乃至国际性的区域物流中心。

新加坡物流管理专业优势

 

新加坡位于东南亚马来半岛的南端,四面环海。新加坡由于其特殊的地理位置,已经由一个简单的贸易港口发展成为一个发达的物流基地,物流管理技术在亚洲极具优势,并始终位居世界前茅。新加坡因为发展较早,经济更发达,在整个亚洲的经济地位举足轻重,大批知名跨国企业的亚洲总部设置在新加坡。

新加坡物流专业院校推荐

院校推荐一:新加坡东亚管理学院(EASB)

 

推荐理由:东亚管理学院是新加坡第一个也是唯一的一所的采用全面教育方法的私立教育机构。EASB全面教育方法不仅是一个学术项目,更重要的是它让我们的学生有信心、有准备地应对未来的职业生涯。学院提供的符合产业需求的课程,能够确保学生未来的就业。EASB在管理上实行定期的检查,以符合企业和行业的具体要求来确保毕业生保持领先地位。每次审查都从相关产业和现有的从业人员中反馈并且获得补充以提供新的知识。同时不断完善的教学大纲,使课程得到重新整合,从而使毕业生在毕业后立即可以学有所用,真正做到与时俱进。此外,学院的讲师均有大量的工作经验,能够将学院的学生顺利带向职场。

院校推荐二:楷博高等教育学院(新加坡)(Kaplan)

推荐理由:Kaplan(楷博)教育集团附属于华盛顿邮报公司,是华盛顿邮报公司中较大和发展最快的子公司。成立于1938年,创始人是伟大的教育家和慈善家斯坦利卡普兰先生(StnleyH.Kaplan)。71年后,Kaplan(楷博)教育集团已迅速成长为有80个学院分布在美国、英国、爱尔兰、澳大利亚、新加坡、香港及中国等全球30个国家和地区,是全球较大的提供国际化教育、多元教育及终身教育的教育集团,有3万1千名教师和行政员工分布在全球。主要提供四大方面的教育:高等教育、专业教育、入学与考试教育、幼儿教育。楷博教育集团2008年的营运额已超过23亿美金。

院校推荐三:PSB学院

推荐理由:PSB学院是一所规模庞大的具领先地位的新加坡私立教育学府,其前身为新加坡生产力与标准局(ProductivityandStandardsBoard),曾在促进国内生产力的提高及革新方面发挥了举足轻重的作用。如今,该学院为10000多名新加坡本地及国际学生提供受国际认可的大学教育课程。作为新加坡较大的独立教育与培训机构之一,PSB学院和美国、英国与澳大利亚的出类拔萃大学建立了国际合作关系,从而确保每一位踏进PSB学院大门的学生都能享受到世界级品质的教育。PSB学院拥有400多位全、兼职教职人员,每年给30,000多名学生提供各类课程。除了提供热门的学术课程,PSB也是知名的培训和咨询服务提供商。至今,已经有超过6,500间私人与公共组织受惠于本校各领域的行家服务。40多年的帮助个人和机构积极应变、追求卓越的经验让PSB学院的服务备受青睐。

院校推荐四:ERC学院

推荐理由:ERC创业管理学院的母公司ERC集团在2010年以4600万新元价格成功收购位于武吉士(Bugis)商业中心的NorthBridgeCommercialComplex;2011年,又以1亿300万新元价格成功收购PrimeCentre,建造属于自己集团的高端商务酒店;2012年,出资6000万新币的价格成功收购了美国芝加哥大学在新加坡市中心的校区。以不同的形式,在不远的将来为我院提供各方面的支持,为学生今后的发展奠定了良好的基础。ERC创业管理学院的课程内容涵盖面广、实用性强。

新加坡物流管理专业就业前景

新加坡的物流业产值占其国内生产总值(GDP)的8%,有大约11.5万人受雇于物流行业,为全国总劳动人口的6%。其中,1999年,新加坡第三方专业化物流服务(3PL)业完成产值占国内生产总值(GDP)的3%。新加坡的物流业较为发达,3PL成为较具影响力的企业,从而奠定了其在新加坡经济中的支柱地位。

 

新加坡物流业的快速发展得益于政府的大力支持,政府以各种形式,积极支持物流行业的发展,这些政策包括地税优惠、研究发展的资助和提供各项教育与在职培训计划。如:新加坡引进了美国着名的Kaplan集团设立了“亚太管理学院”,它的物流管理课程为新加坡的物流事业发展提供了大批的人才。由此,可见物流专业在新加坡有如此举足轻重的地位,对于物流相关专业人才的需要也是不可缺的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。