德国哥廷根大学详情介绍首页

学校介绍 公立大学

年 学校概况 哥廷根大学始建于1734年,并且于1737年向公众开放。同德国的其他古老大学相似,哥廷根大学属于古老传统的大学城,是“没有校门和围墙的大学”。哥廷根大学名人辈出,蜚声世界。哥廷根大学不仅在20世纪中期经历了辉煌的哥廷根时代。是德国精英大学之一(德国精英大学非固定),也是德国重点大盟德国大学U15联盟的一员。 院系专业 理工考试专业:农业科学,企业经济学原理,生物学,化学,新教神学,森林学,地理学,地质学/古生物学,地球物理学,数学,矿物学,物理学,心理学,社会学,(资产阶级)经济学,经济信息学,经济教育学。

文科考试专业:考古学,亚述学,教考古学,拜占庭艺术史,地理学,日耳曼文学,历史,希腊与文学,印度日耳曼语系的比较语言学,日本与文学,艺术史/艺术科学,拉丁语语文学,音乐学,东欧、东南欧史,教育学,哲学,学,汉学,社会学,体育学,语言学,(西)藏学/缅甸语言及文学研究,土耳其学,史前史学,古代史,民族学/人种学,民俗学。

所获荣誉 2016年《泰晤士高等教育》颁布的维基百科世界大学影响力排名中,哥廷根大学排名德国第3,世界23位。

2016年USNEWS世界大学排行榜 – 第134名

2017年泰晤士世界大学排行榜 – 第112名

2018年世界大学QS排名-181名

2019世界大学QS排名-197名

入学要求 1、语言:6-6.5或者德福16分以上

2、专业对口,75分以上均分

3、申请材料交由UNI-ASSIST审核

奖学金 哥廷根大学通常不提供奖学金及助学金,但德国一些机构组织会提供一定数量的奖学金或助学金,通常要求申请人具有优异的学习成绩及学术能力,并且要提供相应的证明。德意志学术交流中心为一些专门项目的博士生提供一定数额的奖学金。 其他信息 哥廷根大学的校友遍布自然科学,人文科学和社会政要界。其中在自然科学领域不乏海森堡,普朗克,费米,玻尔,泡利等对人类现代自然科学作出杰出贡献的著名科学家;在人文领域哥廷根大学也有着格林兄弟,海涅,叔本华,歌德,J.P.摩根,季羡林等一众杰出校友;在政要界有着克莱门斯梅特涅,奥托冯俾斯麦,里夏德冯魏茨泽克,格哈特施罗德等总理或宰相。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。