高考后加拿大留学解读本科申请的4种方式

加拿大本科留学申请条件_留学加拿大本科申请条件及流程_留学加拿大本科的条件是什么/

2023年高考是疫情政策取消后的首次高考。 这群高中生的大部分课程都是在网课上度过的。 与此同时,2023年的参考生数量也不断创新高,达到了1291万人,强度可想而知。 有的学生充满信心,觉得自己能表现得很好;有的学生则充满信心,觉得自己能表现得很好; 也许有些同学比较保守,害怕错过人生中最重要的机会。

早在四五月份,就有家长来到前途出国网点询问高考后赴加拿大留学的计划,希望能给孩子更多的选择。 加拿大院校也高度认可中国高考学生。 例如,多伦多、UBC、麦吉尔等大学都承认中国高考成绩。 因此,如果你想抢在9月份入学,一些院校可以及时进行。

以下是高考后赴加拿大留学的计划。 有多种方式供你选择~

留学加拿大本科的条件是什么_加拿大本科留学申请条件_留学加拿大本科申请条件及流程/

直接本科录取

本科直接录取适合不想上语言课程且英语水平良好的学生。 通常情况下,学生在申请时需要提供雅思总分6.5分,单项语言成绩不低于6分,或其他较高水平的语言成绩。

加拿大大学一般在一月和九月开学。 今年9月份仍然可以申请的大学包括:约克大学、西蒙弗雷泽大学、曼尼托巴大学、劳雷尔大学、多伦多城市大学等; 如果想在24日前申请,2020年1月入学的包括达尔豪斯大学、渥太华大学、纽芬兰纪念大学、卡尔顿大学等; 至于多伦多大学、UBC、麦吉尔大学和滑铁卢大学则需要在2024年9月申请入学。

一些大学,如多伦多、UBC、麦吉尔等大学,要求学生具有高于第一线的高考成绩。

大学语言班+本科双招生

这种双录取的情况主要是针对高中成绩达到大学申请要求,但没有时间准备语言考试,又不想参加语言考试的学生。 学校有条件录取学生,并根据学生情况为其匹配相应的语言课程。 完成语言课程后,学生可以进入专业课程。

如果进展快的话,学生可以申请进入9月份的语言班。 通过一个学期的语言课后,即可于2024年1月进入新生专业课程。

这种类型的大学不少,如:渥太华大学、阿尔伯塔大学、西安大略大学、约克大学等。

学院到大学

这种情况比较适合高考成绩一般的学生,比如本科没考上的学生,或者对留学费用敏感的家庭。 加拿大的许多学院和大学都有转学协议。 学生在学院学习二至三年,成绩达到一定要求后,可进入专业对应的大学继续就读相同或相近专业。 毕业后,学生将获得专科+本科学位。

由于大学一年的学费往往只有大学学费的二分之一或三分之一,因此在大学学习两三年可以节省很多钱。 而且很多大学专业都带有带薪实习,在学习期间可以通过实习赚钱。

这些学院大多是公立学院,如兰加拉学院、百年学院、乔治布朗学院、谢里登学院和范莎学院。 我们之前有过此类专题文章,您可以在这里阅读:

重读 12 年级或本科预科课程

这里所说的12年级重读一般是指在加拿大重读12年级。 该项目比较适合国内高中成绩和高考成绩一般,但想进入对高考成绩有要求的网络大学的学生。

在加拿大读完12年级后,如果申请加拿大大学,就会被视为本地学生,录取优势一般会比国际学生大很多。

对于不想读12年级的学生,也可以选择报读本科预科课程。 完成预科课程后,即可进入大二。 提供预科课程的大学包括西蒙弗雷泽大学、曼尼托巴大学、多伦多城市大学和劳里尔大学。

总结

高考在历史上的意义是改变中国人民命运的重大转折。 如今,虽然高考仍然很重要,但它不再是唯一可以走的独木桥。 本科国际学生在整个国际学生中所占比例最大。 高考结束后,打算出国的同学们也应该积极开始准备吧!

留学加拿大本科的条件是什么_加拿大本科留学申请条件_留学加拿大本科申请条件及流程/