申请英国大学被拒理由有哪些有什么处理办法

留学申请和每年的国内考研一样都是很卷的,有录取就有拒绝,今天出国留学小编就给大家介绍申请英国大学被拒理由有哪些,有什么处理办法,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
申请英国大学被拒一定会发拒信吗
不一定,但英国大学发拒信的概率相比较高
英国大学拒信长啥样
NO.1
让你心服口服地死心型
如何让你哑口无言、直接垂头丧气?英国大学这些拒信理由不仅直接,还戳人心肺….
学术要求不达标,所以拒了
【IC】:你提交的申请资料当中,我们认为你不能或不太可能达到我们最低的录取学术标准。
在校GPA是硬道理,申请G5,双非的同学GPA90+可以尝试争取,985/211的同学也不能懈怠GPA!
你所选项目竞争激烈,所以拒了
【LSE】:虽然你达到了我们的标准,但你申请的项目竞争非常激烈,所以没办法录取你。
达到了LSE的录取标准的申请者真的会有非常多,热门专业申请建议大家带个GMAT或GRE来提升竞争力,或选择申请冷门专业。
【KCL】:申请的人数太多了,大家都很优秀,你不如别人优秀,所以我们不能录你。
G6-KCL,大家都想争做“王的男人”“王的女人”国王学院也是这一梯队当中对于双非学生比较友好的院校了。
KCL的拒信还是比较直接了当的,告诉申请者确实在某些条件上不如其他竞争者,相比于G5的拒信中所说的”虽然你已经达到了标准,但是因为竞争激烈所以没有录取你“来说,算是“实在拒信”了。
你学习该项目的意愿不强烈,所以拒了
【IC】:你的申请当中并没有能体现出很强烈的学习研究这个项目的意愿,所以未能录取。
对于申请激烈的专业和学校,personal statement也是非常重要的部分,大家要重视起来,这能够帮你在激烈的竞争中脱颖而出。
NO.2
超高冷!我就拒了,怎么了
想拒就拒,没有原因,你自己猜吧
【LSE】:因为学校的规定,我们没办法告诉你被拒绝的具体理由,你可以猜猜看你是下面哪项没有满足条件。
女神承认了其实录取会带有一些偶然性质的,比如大家申请什么专业也挺有讲究的,另外女神表示了确实会录取那些学术成绩好的、有相关经验的、考试成绩高的申请者。
统一拒绝模板,没有理由
NO.3
实在是你技不如人….
往年来这个申请理由并不是拒信的主力…..
但2022年可能是大学们都收到了太多申请材料,逐渐变得丧心病狂起来。
以致于很多名校给出的理由都是——文书不够有说服力或申请材料不够精彩。
比如在LSE发放的拒信上榜理由中,同学们提及次数最多的就是这个理由。
用LSE邮件的原话来说就是:
Personal statement not strong enough
个人陈述不够有力
Personal statement not convincing enough
个人陈述不够令人信服
Your personal statement,when compared to those of similar applicants, was not sufficiently convincing to be offered a place
你的个人陈述与其他类似申请人相比,没有足够的说服力来获得录取
也就是说,只要你PS写的不够精彩,招生官觉得无趣,那就拜拜了您嘞~不过,如果是这一个原因,咱们大家再申LSE或其他院校时,也有了目标和方向,起码是可以多完善一下PS。
还有很多英国大学,都定了list,于是拒信的理由就开始变得正规起来(对他们而言…)。
NO.4
简单粗暴,你不在我的list上
有多少申请曼大的同学收到拒信后直接哭死在电脑面前,知道商学院卷,但我没想到这么卷啊!
要知道22年曼大以“院校背景”、“核心分数不足”、“均分太低”、“学历太低”等理由拒绝了绝大多数前仆后继的申请者。
其实大家从曼大更新的22年List,就可以知道申请曼大的同学被拒的有多惨:别的学校只有3个List?我一个学院一个!
更加过分的是,这几个专业还单独分了认可名单:
MSc Finance
MSc Accounting
MSc Accounting and Finance
MSc Quantitative Finance
这四个专业只认可国内部分学校。
也就是说,如果你不是list上大学的同学,即便你的分数再高也只能Game Over
提醒大家:
虽然说像爱大、曼大这些大学有自己的录取list,但在list名单内的小伙伴也千万不要掉以轻心,如果提交的语言成绩和GPA只是擦边过,那有90%的概率会被拒之门外。
收到英国大学拒信的处理方法
1、客观分析被拒理由
不要气馁,还有机会。清醒、客观地分析被拒原因,大学一般都会在拒信里写明你被拒的理由。
如果写得比较模棱两可的话,可以咨询你的顾问老师,结合你的申请背景,找到被拒的原因,及时调整申请策略!
2、弥补背景,与学校argue
如果你认为这个拒信的理由还可以挽救一下的,就尽快联系顾问老师表达自己想argue的意愿,然后弥补自己的背景。
比如:尽快提供合格的成绩单、提升均分过后的本科学术成绩单、补充缺失的申请材料、补充修改过后的文书等。
向学校argue并不一定百分百成功,学校会综合考虑申请者的背景和当年的学校招生情况,但无论如何,尝试argue总还是有希望的!
3、尽快补申
如果你的大部分申请被拒,且argue的希望也不大的情况下,可能是你前期在做申请规划的时候对自己没有一个清晰的定位,申请的都是超出你背景范围的学校。
这个时候应该及时调整申请计划,申请一些要求更低一点的大学,联系顾问老师,尽快补申。
4、考虑延期入学
英国大学一年有两次入学,大部分是秋季入学,还有一小部分是春季入学,这两者的课程质量和最后的毕业证都是相同的。
如果你被梦校拒绝,且没有argue的余地,那么可以考虑延期半年或者一年入学,也就是我们说的gap。
利用gap期间,提升自己背景的不足,比如:刷分、进行相关专业的实习、模拟面试等等。
最后,做一个小总结:
其实今年英国申请的激烈程度算得上往年新高,被拒绝的理由主要分为:无理由、成绩不够、文书不够精彩、院校背景不够强、竞争太激烈。
建议申请的小伙伴们:根据所申请院校完善短板。
如果申请的院校卡死语言成绩,那就趁着时间多刷几次。
踩着线擦边申请的同学,不管是语言分数还是科研或者实习项目,都要加紧提升一下~