英国留学回国就业最好的5个专业

女生学啥专业好就业_女生留学回国最好就业的专业_留学归国人员回国就业中介网/

2021年将有约12万名中国学生赴英留学

女生留学回国最好就业的专业_留学归国人员回国就业中介网_女生学啥专业好就业/

2021年最新英国UCAS本科申请系统显示,共有28,490名中国大陆学生申请英国本科项目,同比增长17%。

过去五年,中国发放的赴英留学签证数量增长了61%。 英国一直是中国学生选择留学的主流国家。

毕业回国后的就业问题是每个留学生最关心的话题。 那么,英国哪些专业更容易让留学生找到工作呢?

留学归国人员回国就业中介网_女生留学回国最好就业的专业_女生学啥专业好就业/

据大数据在线统计,近五年来,中国学生在英国选择专业的数量增长迅速:教育类专业增长了204%; 计算机专业增长了154%; 艺术创意设计专业增长130%。

其次有物理科学、泛医学健康专业、临床医学/牙科/兽医、地理与环境科学等。

在这里,我们总结了一些英国大学的热门专业,供大家参考:

01

金融专业

金融专业比较好的商学院录取率会很低。 在一些QS排名较高的学校,国内非Native学生很难获得名额,一些成绩较弱的211学生也不敢轻易尝试。

虽然金融这样的专业竞争非常激烈,但是回国找工作确实不错,而且工资也高。

投资银行、传统商业银行、咨询、保险公司、基金、世界500强基本上都有相应的项目。 差距还是很大,特别是对于好学校的毕业生来说。 您永远不必担心无法收回成本。

02

商业分析专业

是近年来非常热门的专业,申请难度也不低。 尤其是IC和UCL,申请数量比金融还多。 毕竟BA也可以接受一些转专业的背景。

这类专业的毕业生回国也很受欢迎,尤其是在快速消费品和一些互联网公司战略部门担任战略职务的毕业生。

此外,数据分析和数据挖掘也很受欢迎。 虽然竞争也很大,但是好在你是做技术工作的。

想要快速收回留学费用确实很难。 更值得一提的是,这个专业职业发展空间很大,基本可以转管理。

女生留学回国最好就业的专业_女生学啥专业好就业_留学归国人员回国就业中介网/

03

人工智能与计算机科学

人工智能和计算机科学这两个专业无论是留在英国还是回国都很热门。 毕竟,人工智能是大趋势。

这个专业在互联网上也是最赚钱的职位之一。 平均月薪实际上是普通毕业生的近一倍。

当然,这类专业的申请难度并不比商科专业容易。 而且对专业背景有要求,尤其是IC、UCL、爱丁堡等学校。

04

数字媒体专业

该专业目前发展迅速,差距较大。 做得好的可以很快收回留学成本,走在行业前列。

女生学啥专业好就业_留学归国人员回国就业中介网_女生留学回国最好就业的专业/

该专业适合影视、新媒体、娱乐文化、互联网、传统广告媒体等多个行业,是一个不错的选择。

这个专业好学校很多,研究也比较深入。 排名较高的是国王学院和沃里克学院。 虽然学费每年都在大幅上涨,但是毕业后找到工作确实是好事。

05

电气电子工程专业

电气和电子工程在国内市场的需求也很大。 大多数毕业生毕业后从事专业电气电子和计算机工程师工作,也可以做一些设计和研发。

以上专业对于以后的就业发展都是非常有好处的。 只要我们选择正确的方向,我们就能拥有美好的未来!

电子数据网络