英雄般的欢迎泰国新版入境政策公布欢迎入境增加超多直飞航班华人去泰国更方便

现在泰国是受到了很多国人的喜爱,对于泰国对华友好的态度,真挚的对待,吸引了无数国人前往泰国留学旅游,那么关于泰国的入境政策有哪些需要注意的,今天出国留学小编就给大家介绍泰国华人入境最新政策,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
“英雄般的欢迎”!泰国新版入境政策公布:增加15家直飞航班!华人去泰国更方便!
泰国民航局发布入境新规
取消疫苗检查、入境前需购保险!
1月10日下午,泰国民航局(CAAT)发布了泰国最新航行通知(NOTAM),根据泰国卫生部相关调整措施,国际航班旅客入境泰国,需履行以下规定:
1.取消旅客入境前的疫苗接种证明规定;
2.来自规定需做RT-PCR核酸检测国家的旅客,由于旅客出发地防疫政策等原因,可能导致旅客无法归国 如:中国,需持有保额10000美元以上且覆盖在泰停留+7天的健康保险,回国前需做核酸检测且结果为阴性。
2.1.对于赴泰工作或进行其他活动的旅客,如:航空公司机组人员、赴泰留学生等,可提供由派遣单位出具的医疗费用治疗担保函或提供其他形式的健康医疗保险;
2.2.未购买健康保险的旅客不会被拒绝登机;
2.3.国际传染病检查站的工作人员将随机抽查来自上述国旅客的健康保险。若未购买健康保险的旅客,必须在入境前购买;
2.4.若泰国卫生部有任何其他规定或要求,航空公司需遵守相应规定。
3.持有泰国护照的旅客及过境、转机的旅客无需检查健康保险文件;
4.航空公司需遵守相关要求并按规定合理执行,如:除在用餐或其他紧急情况外,需要求乘客全程佩戴口罩;
5.在乘坐航班期间出现疑似新冠症状乘客,建议在抵达目的地后接受检测;
6.若有疑惑,旅客可联系泰国卫生部咨询了解详细信息;

以上规定,于2023年1月10日08:00至1月31日23:59期间实施。

入境泰国健康医疗保险相关规定



本月18日起!多家中国航班将直飞泰国清迈
据泰媒报道称,近日,泰国清迈机场负责人透露,目前清迈机场拥有韩国仁川和釜山、新加坡、中国台北、老挝琅勃拉邦、越南胡志明市、岘港和河内、中国香港、马来西亚吉隆坡及缅甸仰光等11条直飞航线,由12家航空公司提供服务,至于中国航线,将于今年1月18日开始陆续复飞。
其中,吉祥航空、春秋航空、四川航空、中国国航、中国东方航空等多家中国航司正在进行执飞申请,将从北京、上海、广州、成都等地直飞清迈。
据了解,2019年新冠爆发前,共有19条中国航线直飞清迈,中国游客人数达4,000-5,000人/天,2019年通过清迈机场入境的中国乘客超过178万人。
据北京日报报道,1月9日13时17分,厦航MF833厦门-曼谷航班搭载269名旅客平稳落地曼谷素万那普机场,这是新冠“乙类乙管”后首批前往泰国的中国旅客。泰国副总理兼卫生部长阿努廷、泰国交通部长奇乔布,以及旅游和体育部部长皮帕一同到机场接机,欢迎中国旅客赴泰旅游。

图片来源:视频截图
在此之前,阿努廷还公开发表声明,泰国将对来自所有国家的入境者一视同仁,不会对某一国入境者采取特殊防疫措施。
另据环球网援引据泰国《国民报》最新报道,这批中国游客是1月8日后首批前往泰国的中国游客,泰国官方给予中国游客“英雄般的欢迎”。
据了解,目前厦门航空执行厦门-曼谷、天津-曼谷客运定期航班,每周一班。春节前,厦航中泰航班预售客座率接近90%,客座率环比提升10%以上,部分日期航班已提前售罄。
另据极目新闻,泰国民航局表示,今年第一季度,将有约338个来自中国的航班飞抵素万那普机场,其中1月份将有98个航班,2月份将有144个航班,3月份将有96个航班。
据了解,中国是泰国最大的游客来源国。泰国旅游局表示,中国游客回流将进一步提振泰国旅游业,预计今年第一季度赴泰中国游客将达到30万人次,全年接待中国游客将达到500万人次。

图片来源:视频截图
另据界面新闻援引路透社和泰国《国民报》等媒体1月9日消息,泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷表示,泰国已取消上周末宣布的一项入境政策,不再要求国际旅客出示新冠疫苗接种证明。阿努廷指出,调整政策的原因是“全球范围已有足够的免疫,泰国方面将允许尚未接种疫苗者不受限制地入境”。
泰国政府上周末发布的入境政策规定,1月9日09:00起,入境泰国的国际旅客仍然不隔离、不检测,但需出示完整新冠疫苗接种证明和保额不少于1万美元的健康保险。
此前,泰国普吉岛旅游协会致信政府,抱怨入境新规威胁到该国旅游业复苏。泰国旅游与体育部长披帕·拉差吉帕干周一表示,他在收到普吉岛旅游协会的信后作出干预,要求公共卫生部长阿努廷调整针对国际旅客的疫苗要求。
祈福求运:泰国象神香火鼎盛
作为泰国曼谷辉煌区知名神像,每个佛日,就会有许多泰国及外国信众前往辉煌十字路口泰天神殿祭拜象头神。
这里供奉的象神,在泰国的地位仅次于四面佛。而且,由于象神主管财运和事业运,所以无论泰国本地人还是中国人,无论长居于此的还是游客,不管是开公司的、开店的,还是普通民众,都会经常前来拜拜,这里也因此常年香火鼎盛,任何时候都是人头攒动。
据泰媒消息,2023年1月10日星期二,正值泰国Angarki Sankashti Chaturthi日,适合祈福求运,泰国民众相信在这一天拜神将保佑自己全年有福运。
当天傍晚,许多泰外游客携带拜神花环、鲜花及祭品前往此地祭拜象神,泰天神殿人山人海、热闹非凡,信众虔诚祭拜象神香火鼎盛。