mpa前景怎么样被申请学子抢到爆的MPA专业有哪些留学优势

MPA专业简介

MPA是指公共管理硕士(Master of Public Administration),为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的,其培养目标是为政府部门及公共机构培养高层次、应用型、复合型的管理人才。

MPA专业留学都有哪些优势?

一、学习和社交氛围好

相对于商学院和法学院的学生而言,公共事务学院的学生往往不那么功利,也比较乐于助人,只要你愿意多和大家接触,你将很容易可以建立起广泛的交往圈子,从而可以参加各种各样的论坛和研讨会,甚至有人帮忙介绍实习和工作的机会。

学生在学习过程中能了解到各种各样的非政府组织。如果你是关心非政府组织的,公共事务学院的确能为你搭建非常良好的渠道。因为大部分的老师和同学都在各种各样的非政府组织工作过,你很容易可以了解到各种组织的关注方向和发展情况,了解美国的非政府组织的运营概况等等。对于在国内从事过非政府组织工作或希望在国内开展和发展非政府组织工作的同学而言,这些信息都是在国内非常难以获得的,并不是说这些资源在国内找不到,只是你不知道通过何种渠道来找,尤其是当你需要大量的密集的相关信息的时候。

二、学业相对容易

在学业上有很多人认为并不像一般人想象的那么难,相对于各种理工科和对数理要求比较高的商科来说,公共管理除了多读一些书之外,在统计、计量等应用数学上的要求是非常低的,两年下来要写的论文也不会太多,一般也就是一些小的ESSAY、MEMO之类。学业轻松的一个好处是可以更多地参加到各种社会和职业工作中去,想想留在国内工作两年也是工作,在这边读书两年拿个学位顺便也参加了很多的工作,其实是一件很高效的事情。

三、奖学金丰厚

MPA项目的奖学金因学校不同而有一定的差异性,会给出全奖的主要是一些TOP10牛校,其中Princeton是非常慷慨的, 绝大部分入学的学生都会获得丰厚奖学金,因为学校的宗旨是让学生们免去财政负担,潜心专注学习。另外哈佛大学和UC伯克利的奖学金额度也很高,录取比例在10%-15%。 国内的中国学生要拿到奖学金尤其全奖是非常大的挑战。一般情况下排名靠后的学校funding也相对会少一些。学生在申请的时候,要选择2-3所排名靠前的申一下,因为给奖相对多。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。