北京服装学院考研难吗北京服装学院研究生招生简章2022

背景介绍:

李同学,武汉纺织大学的一名本科生,在第一次世界大战中登陆。北京服装学院材料设计与工程学院135100艺术专业的纺织设计方向;

初试成绩——总分366,65,英语(二)53,历史100,手绘148。

着陆体验:

很荣幸被邀请写这篇文章分享我的经验。刚开始决定考研的时候很迷茫。我本科是武汉纺织大学,专业是染织纤维艺术设计。我想去读研的第一个城市是北京。另外,高考没考上北服一直是我的遗憾,所以我决定考北服,完成高中未完成的梦想。

北服是国内比较时尚的大学,教学和资源都很优秀,是艺术生进一步提升的非常好的选择。

我来和大家分享一下我的学习方法:

首先,我的英语基础不是很好。高三才过了四级,所以三月份开始英语学习,从零开始。我一直在听网络课。我最喜欢的老师是陈老师,朱老师的词汇我也听了很久,但是感觉进度有点慢,不适合我。四五月份开始听长难句、翻译、语法,暑假看书,七八月份刷真题,十月份听唐老师看书。唐老师的课比较适合基础好的同学,建议以后再听。他的逻辑很有用。我听了陈先生和王先生的书面意见。回忆了一些模板和句子。12月每天写一篇作文。以上都是我的英语学习经验,比较适合我基础差的情况。

其次,我是学的。走了很多弯路,给腿妹报了一个强化班。整个九月和十月我都在学习。但其实有点不必要。可以只听技能课和腿姐的打卡课。最后一定要背肖秀荣的四套卷子!!完全背下来,肖先生还是很厉害的。和腿妹一起做选择题就行了。萧秀荣的八套卷,萧秀荣的四套卷,徐涛的四套卷最好再做一遍。

专业课学习,历史理论学科,北服试卷,2021年考题是文化认同的理解,2000多字。前期要打好基础,了解清楚世界历史和中国工艺史。后期要多看论文,找一些论据来支持自己的论点。最好能找到一些和自己专业相关的案例。考试最好买个纸卡,按时写三个小时的卷子,不然考场可能写不完,我就是没写完,然后分数会很低。

手绘因为自己基础比较好,夏天有培训和学习,所以暑假、国庆、11月画的比较多。平时在图书馆练的比较少,在英语上花的时间比较多。手绘更注重造型、塑形、配色以及整个方案的逻辑,也注重布局。手绘考了148分,挺意外的。画两张a3纸需要三个小时。其实时间挺短的,很多人都画不完。所以一定要练速度,用马克笔涂上同样的颜色再涂上另一种颜色,同时要注意塑形,防止画面有些地方不完整。2021年的手绘题目是“冬奥会”,但我之前并不了解冬奥会的元素和内容,所以我的出发点变成了:冬季运动。整个作品的出发点集中在宣传冬奥会,以体育为主题设计围巾和周边展品。配色以蓝色为主,整个版面设计都是冬天的元素。考试中遇到没有准备好的题目很正常,需要灵活应变,学会转化。

受疫情影响,复试采取网上和远程方式进行,主要包括英文自我介绍和提问、中文自我介绍面试和专业提问,英文占10%,中文面试占50%,专业提问占40%。总成绩=(初试成绩5)60%+复试成绩(100%) 40%。

接下来我就说说我的备考情况。8月份之前因为疫情在家呆着,我和姐姐就天天去自习室。不要想着在家学习。如果可能的话,我们必须去自习室和图书馆。开学后,我去教室自习。后来发现图书馆的氛围更适合学习。我建议去图书馆和其他同学一起学习。最好有一个爱学习的研友和你一起,这样可以互相督促。最重要的是早点叫醒你,给你占个座位。哈哈并且互相鼓励分享经验。所以,研究朋友是必不可少的。

最后,我想说的最重要的是心态。考研可能会有各种声音。很多人说进简单学校竞争太大或者建议不要进北京。但是这个时候,你一定要坚定自己的决心。如果你不努力,任何学校都考不上。如果你努力,没有考不上的学校。其次,我建议情侣如果不想一起考研就分手,因为心态很重要,谈恋爱很浪费精力,会让你想出去玩。所以考研期间尽量不要谈恋爱,收回自己的心,每天去图书馆学习。大四应该是整个大学最忙的阶段。我要上课,要完成作业,还要开始毕业设计,准备考研。每件事都不容易做好。但这是一个非常重要的人生转折点。这个时候,不要羡慕热恋中的情侣和宿舍打游戏的人,因为过了这个阶段,他们一定会羡慕你的。中间可能会有抑郁和迷茫,但是坚持过去就过去了。不要气馁,不要放弃。人总是要走很长的路才能成长。

最后,我想说,努力就会有回报。不要担心前面的路有多难。只要你义无反顾的往前走,结果不会让你失望。

希望所有学弟学妹都能考上理想的学校,我在北服等你!

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。