学校推荐上海高考生和澳洲汽车力学课程留学技术移民的方式多种多样性价比更高

在人们的印象中,学汽车维修是申请人学习不好时无奈的选择。

毕业后虽然能找到工作,但是薪水一般,而且社会地位不高。

但是在澳大利亚,情况就不一样了。

澳洲的蓝领工资待遇甚至比普通写字楼里的白领还高。

在澳洲学习TAFE汽修课程2年或96周之后,在收到结业信之后,就可以准备提交职业评估申请了。

TRA(Trades Recognition Australia)是汽车力学专业的评估机构,也可以为毕业生申请有效期为2年的485签证。

利用这两年的时间,积累工作经验,为职业评估的下一个阶段做准备。

不过,由于申请485签证需要申请人提供6分或同等的英语考试成绩,因此建议学生在课程期间同时准备语言考试。

在毕业时就能从容不迫的准备485签证的申请了。

一般来说,技师的职业评价需要通过四个阶段来完成。

第一阶段,拿到课程结业证书,提交相关职业360小时以上工作或实习经历证明。

看到这里,有朋友可能会担心,我在毕业前凑不到这360个小时怎么办?其实大可不必担心。

汽修的课程,有学校安排的实习,读TAFE的课程和传统留学不一样,学业负担没那么重。

每周除了上课的时间外,还有大量的时间可以用于打工。

从第二阶段到第四阶段,申请人需要在规定时间内完成工作时间的有效累计,并提供相关证明材料,最终得到职业评估报告。

由于汽修是澳洲主要的服务行业之一,汽修岗位也在移民局的中长期职业名单中。

可以选择的移民路径方案也有不少。

很多申请人担心拿不到成绩,所以无法申请普通技术移民189签证或者国家担保技术移民190签证。

不用担心,毕业生工作485签证后,仍有机会申请雇主赞助类别的临时技术短缺482签证。为同一雇主工作3年后,考成绩后会提交186永久雇主签证。

另外,根据各州的州保政策,可以考虑申请偏远地区技术移民的临时491签证。签证期间,可以继续积累条件,达到要求后申请191签证永居。