澳洲留学的铁饭碗专业

精算始于欧洲,随着社会的发展,它的需求也越来越大,而它的专业度也是其他专业不可比拟的。曾任澳大利亚精算学会主席;由澳大利亚精算学师提出并逐渐形成澳洲精算特色的“精算内控系统”(ACTUARIAL CONTROL CYCLE)理念及其内容目前已被英国精算学会写进了若干门精算考试如103,301-303等课程之中,得到了国际上众多精算师的普遍认可;澳大利亚最先建立了大学精算教育课程与精算学会资格考试基础课程的互免制度,这一制度得到了英国、南非、新加坡等国以及我国香港地区的仿效。 

关于精算:

精算广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。中国目前还没有自己培养的精算师,精算师还可以在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。

精算师是“金领中的金领”,是身价最高、地位最高的职业之一,远远超过MBA,国内精算师年薪平均高达100万。目前国内仅有40多名人员获得了精算师资格,精算人才可谓凤毛麟角。有人说,按英国标准来讲,中国只有两个精算师,而按美国精算师学会的名单,中国尚不存在一个合格的精算师。据预测,我国未来五年急需5000名精算人才。

推荐学校:科廷科技大学、麦考里大学、澳洲国立大学。

就业前景:精算领域不可替代的人才

精算专业毕业生往往顺利进入澳洲的跨国公司、政府部门、咨询机构、金融机构等单位。精算专业毕业后回国的学生也不在少数,其中部分学生以优异的成绩被国家公务员考试录取。目前,中国的政策性银行、保险、国家经济指导部门等政府部门及统计部门都急缺大量具有国际竞争力的精算人才,未来对精算人才的需要也会更大。由于科廷精算专业毕业生能得到用人单位的认可和称赞,即便遭遇金融危机这样的变革,他们的工作也不会受到影响,他们绝对是精算领域不可替代的人才。

科廷科技大学精算专业详介:

本科学士学位:学制3年-3.5年

入学条件:高三毕业,5.5

金融与精算学本硕连读:学制2年(0.5年本科+1.5年硕士)

入学条件:具备数学/统计,理工、金融专业本科学士学位,6.5。