留学有公立学校去美国留学需要准备多少钱

#在美国学习#

去美国读大学,你首先要准备至少150万人民币。高级定制完美计划的背后是巨大的资金投入。

首先是昂贵的考试费。

因为考生在一年中可以参加多次考试、以较好的一次成绩作为申请大学的依据,所以,一般想出国留学的高中生至少要参加两次和SAT考试。

最贵的是考SAT。

SAT在香港有考点。

据香港媒体统计,从2007年10月至2008年6月,总共有7300名考生在港参加SAT考试,其中大约7000名为内地考生,占比为95%以上。

从2008年10月开始,考生每年都超过3万人。

SAT一年有6次考试,也就是说,中国的高中生一年最多可以参加6次,最少要参加两次。

如果从北方城市飞香港,单程往返机票要2000多元。即使有家长陪同,一次考试也要5000元左右。

每逢SAT考试前夕,香港考点附近酒店的价格普涨40%左右,住一夜要花1200元人民币左右。

加上吃饭等费用,一次考试花2万是常事。

另外,目前SAT课程“一对一”培训的价格从600元/课时到800元/课时不等。想要分数在SAT2200(申请美国名校的基础分数线)以上的考生,往往会选择培训80到100个课时,培训费在6万元以上。

即使选择较为便宜的小班授课,也要2万元左右。

其次是代理费,以及由此衍生的服务费。

一般来说,留学中介的费用要至少3.5万元以上,而申请学校费用则要根据申请学校的数量和具体学校另行计算,如果选择中介的一条龙打包服务,还要再追加费用,比如出国后的接机、安排住宿等等。

如果一切顺利,估计一个学生出国前要花20万左右。

在美一年的学费加生活费一般在30万元人民币左右,4年就是120万元。

一个家庭要有一百多万的“专项资金”才能选择去美国读大学。

以上是关于“去美国读大学需要准备多少钱?”介绍,爱思留学,您的海外规划师,免费提供留学评估,快速了解全国各地中介机构详情、排名、地址。欢迎咨询预约。微信同名。