武汉外国语学校英国著名的圣安德鲁斯大学世界排名100难申请吗

圣安德鲁斯大学创建于1413年,是世界百强名校之一,也是一所老牌英国大学。它坐落在英国苏格兰东海岸的一座古镇圣安德鲁斯。它是苏格兰最深奥的大学,也是英语世界中仅次于牛津和剑桥的第三古老的大学。

圣安德鲁斯大学是英国人数最少的大学之一,但依然被认为拥有的科研和教学实力的英国公立研究型大学之一。

据李留学介绍,圣安德鲁斯大学在《泰晤士报》公布的2017年英国大学排名中位列第三,在2018年《完全大学指南》排名和《卫报》排名中位列第三,在三大英国本土排名中位列苏格兰第一、英国第三,学术排名仅次于牛津大学和剑桥大学。

根据排名中的数据,学校是全苏格兰大学中入学门槛最高的大学,同时还拥有全英前三的学生满意度。

圣安德鲁斯大学历史悠久,著名校友众多,如《独立宣言》的签署人詹姆斯威尔逊,法国家玛拉,免疫学之父爱德华詹纳,剑桥公爵(威廉王子)及其夫人凯特王妃。

学校15%的学生来自北美,这一比例为全英最高,慕名前来超过100个国家的留学生占据了总人数的30%以上。

学校环境

圣安德鲁斯大学位于苏格兰北部的圣安德鲁斯镇。该镇以苏格兰守护神圣安德鲁斯的葬礼命名。

整个小镇人口较少,仅有约有17000余人,且其中近三分之一为圣安德鲁斯大学的教职员工和学生。

这个城镇通过公路与主要城市相连。

镇上有各种公交车,分别可以到达学校和邓迪的学生公寓,Leuchars火车站和法夫地区。

小镇的铁路系统服务于1969年停止,乘坐火车需要到最近的Leuchars火车站,从市中心坐公交5-10分钟可到达,到邓迪、爱丁堡和格拉斯哥的火车也很方便。

圣安德鲁斯横跨北海水域一个崎岖不平的岬角。

由三座书院和十八所学院组成了四个学部,千余年来,小镇一直是主教和帝王,圣人和烈士,学生和游人的聚集地。

这个城镇三面环海。所到之处,都能闻到大海的气息,吹着温柔的海风,还能看到湛蓝的海水和天空中不时掠过的海鸥。

圣安德鲁斯城堡经历了长时间的风雨,只剩下断壁残垣,地面上布满了掉落的石块。

当地最有特色的建筑应该是那有着将近一千年历史的圣安德鲁斯大教堂(St Andrews Cathedral,它如同一座巨大的牌坊,矗立在海边,脚下满是历史的石块。

专业设置

圣安德鲁斯大学和其他苏格兰大学一样,有四年制本科课程。但是,不同的是,它只包括四个学院,即文学院、理学院、神学院和医学院,以及一些跨院系的学科。

并不开设非常常见的法学院和商学院。

文学院:现代语言、联合学院、历史、国际关系、英语、英语语言教学、艺术史、古典文学、古代史、古典研究、希腊语、拉丁语、哲学、人类学和电影研究、哲学、音乐学院、社会人类学、音乐、现代语言、阿拉伯语、法语、德语、意大利语、俄语、西班牙语等。

理学院:生物学、圣玛丽学院、化学、计算机科学、物理和天文学、地理和地球科学、地球和环境科学。

神学院:神学,圣经研究,新经典研究,管理学院,神学研究

医学院:医学

经济学和金融学、地理学和地球科学、地理学和可持续发展研究、管理学、数学和统计学。

入学要求

学术要求:

1.对于国内本科生,学校的最低要求是优秀大学毕业,平均分85%以上;

2.医学专业要求证书必须由英国总委员会认证。

住宿信息

圣安德鲁斯大学有14个学生宿舍,超过3000个床位。大一全部住校,大部分二年级学生也住校。

研究生的同学如果参加了Pre-sessional的语言课程都可以申请到宿舍名额,其他同学极少可以申请成功。

为了保证学生的安全,圣安德鲁斯大学提供现代化的、设备齐全的自炊或餐饮宿舍。所有房间都可以无线上网。学生们可以在宿舍里只用一台笔记本电脑上网和收发电子邮件。

圣安德鲁斯大学单身宿舍:学校为单身研究生提供多种多样的宿舍。

供膳食的宿舍价格从7529英镑到9853英镑;自炊式宿舍从4416英镑至5602英镑。

私人住宅:圣安德鲁斯和附近地区为学生提供各种各样的宿舍。城市和农村的房价差别较大,但作为一般标准,城市一室一厅的费用是每月600英镑;2室1厅每月400-600英镑,大一点的客厅价格会相对高一些。

圣安德鲁斯大学拥有14栋学生宿舍,为学生提供安全、设备完善的自炊式或含膳食的学生宿舍。

所有房间都有无线上网,学生只需一台笔记本电脑就可以在宿舍上网和收发电子邮件。