法国留学学校名单有哪些想去日本学动漫就选这些大学吧

日本是动漫强国,也是世界上最大的动漫产品出口国。其动漫作品深受年轻人喜爱。

想从事动漫行业的人也不在少数。

中国的动漫刚刚起步,很多方面都不成熟。去日本学动画是最好的选择。

那么去日本留学学动漫有哪些比较好的学校呢?

武藏野美术大学 武藏野美术大学是一所位于东京小平市的私立大学。它是一所综合性的艺术造型教育大学。

是日本学科领域分类最多并且教育规模最大的美术专门高等学府。

它是东京五所美丽的大学之一,也是三所帝国大学之一。

京都精华大学 京都大学是日本第一所设立动漫专业的大学。

其漫画研究科是培养漫画家和漫画研究者的摇篮。

学生可以学习如何制作所谓漫画家的漫画,也可以深入学习漫画的很多理论。

东京艺术大学 东京艺术大学是一所国立大学,其主要目的是培养美术和音乐领域的艺术家。

其中美术学部是日本绝大多数著名画家、艺术家的摇篮。

它是日本公认的最高艺术家培训机构。

东京造型大学 东京造型艺术大学是日本著名的艺术设计教育高等学府。学校注重培养学生的创造力,遵循自由创作和设计的理念,为社会培养大批艺术人才和设计师。

多摩美术大学 多摩美术大学以“自由与意志”为教育理念,实践美术与设计的创造性研究,不断探索美术教育应有的价值和方法。

主要校区分布在八王子和上野毛两地,现为日本规模最大的美术大学。

除了以上学校,日本还有专门培养动漫人才的学校。相对于日本大学,专门学校更注重实际操作,所以专门动画学校的动画专业比大学的好,毕业后就业更好。

学校推荐:神户信息科学大学、东京漫画精工学校、大阪漫画学校、札幌漫画动画学校等。

中国想去日本读动画专业的和尚,除了他的兴趣和热爱之外,最重要的是你是否有动画相关的学习和实践经验,是否能提交作品集。

因为日本的研究生录取是导师内诺制,如果你有相关经验和作品集,就有可能在日本院校中找到研究方向与你一致的导师,这样申请硕士或者硕士前的预备阶段就简单了。

【免责声明】如发现版权问题,请提供信息并及时联系我们进行处理。

本站内除标注原创,其余图文均来自网络。