法国留学学校集体账本义乌华通留学韩国热门大学及优势专业盘点

在申请韩国留学的时候,很多同学对院校和专业的选择很困惑,不知道该如何选择。其实韩国不同院校的优势是不一样的,包括课程设置,需要根据学生自身情况来选择。接下来我给大家详细解释一下。

韩国留学如何选择学校和专业?

1.考虑是否对就业有利。

首先说一下择校的问题。韩国的首尔大学、高丽大学、延世大学、成均馆大学等学校在世界排名都很靠前。就像国内的清华、北大,毕业就业相对比其他院校容易。

对于我们来说韩国科学技术院KAIST是很难申请的,但是像KAIST这样的学校,还没有毕业时都会有企业和机构提前和学校预定毕业生名额。

所以在准备韩国留学的时候,最好尽早一年就开始规划,这样会有充足的准备和考虑时间,考上SKY等名校的概率也会大大增加。

然后,再来说说专业。学校的排名虽然重要,但也很重要。比如你是设计专业的艺术生,可以选择弘毅大学。虽然整体排名不高,但是设计专业是亚洲顶尖的,学校的教授也是这个专业最好的,所以以后实习和就业机会会比较多。

2.根据家庭经济情况选择。

相比欧美国家,韩国留学费用相对较低,很多工薪家庭的小伙伴也可以去韩国留学。

大家应该都知道韩国的大学分为国立大学和私立大学,那其中国立大学,也就是我们经常说的公立大学的学费会更加低,不过国立大学的学费固然便宜,但韩国大学排名前20名里的国立的大学很少,首尔大学的竞争力又是非常之大。

因此,边肖建议你应该根据你的韩语水平和学习成绩获得更多的奖学金。最好的选择是考前排名公立大学或者通过自己的努力获得种类繁多的私立机构的丰厚奖学金。

加上适当的打工和兼职,减少家庭的经济压力。

边肖想说,不要为了节省留学费用而忽略了留学的目的。

3.跨专业应用

韩国大部分院校和专业都可以跨专业申请,但是排名越高,跨专业申请难度越大。

就算申请成功,入学之后还需要补修学部的一些课程。

理工科和艺术类需要专业能力和专业背景。跨专业申请相对困难,基本上也有面试。

一些人文社会和新型融合学科的专业会相对容易。

所以,想出国留学的同学要尽早规划。确定自己的专业后,可以上一些专业课,看看自己是否真的感兴趣,为跨专业申请打好基础。

韩国留学热门大学及优势专业盘点

1.首尔国立大学

韩国综合评价排名第一,跻身世界百强。文科专业和工科专业都是韩国学校里排名靠前的。

专业:汉语普通话文学、中国文学、英英研究、法语语法文学、德-德文学、俄-俄文学、西-西文学、语言学、韩国史、东方史、西方史、哲学、宗教学、考古史、学、外交学等。

2.成均馆大学

韩国综合评价排名第二,韩国最古老的大学,韩国第一国立高等教育机构。它的专业非常广泛,传媒、会计、工程等专业都非常有名。

强势专业:会计、金融、教育、营养学、工商管理、经济学、管理学、国际研究、文学、理疗、护理、统计学、英语、城市规划、市场营销、公共管理、声学、犯罪行为、市场营销、美术、社会科学、历史等。

3.延世大学

韩国综合评价排名第四,世界120强,管理专业排名韩国第一。

优势专业:经济学、应用统计学、教育学、社会体育、数学、物理、化学、行政管理、新闻广播、社会福利、社会学、牙科、护理学、电气电子工程、社会与环境系统工程、机械工程、食品营养、生活环境、儿童与家庭、量化风险管理等。

4.高丽大学

韩国综合评价排名第五,全球前120,法律职业排名韩国第一。

专业:法学、管理学、国际、教育学、国语与文学、社会学、原子能、建筑学、电子学、化学、哲学、经济学、行政学、环境工程、统计学、历史学、韩国史、工业工程、计算机工程等。

5.庆熙大学

韩国的知名大学,旅游与酒店管理,新闻,医学,管理都是韩国知名的。

专业:酒店管理、文化、观光娱乐、历史、哲学、社会学、新闻广播、国际商务、地理、物理、化学、机械工程、化学工程、电子工程、土木工程、建筑工程、原子能工程、计算机、工业工程、无线电工程、食品营养、基因工程、药学、临床药学、、韩国药学等。

6.中央大学

并且艺术和电影专业在韩国各大高校中排名第一,戏剧系和影视系在韩国排名第一。

强势专业:影视表演、导演、服装设计、财务会计、经济管理、传媒等。

7.建国大学

韩国优秀重点大学之一,经贸专业排名韩国第一。

强势专业:法学、经济、贸易、房地产、航空空宇宙信息系统工程、生命环境科学、基因工程、兽医学、法学、艺术设计等。

8.东国大学

东国大学的影视专业非常有名,尤其是表演电影系和人文系。

专业:文学、计算机、医学科学与技术、生命科学、戏剧影视、新闻传媒、商学等。