澳洲留学新热门专业通信工程

下面就为大家介绍“通信工程”专业: 

细心的你是否留意到,十年前港台电影中黑帮大佬手里可以用来砸人的“大哥大”,早已变得如此纤细轻巧、色彩缤纷,并且飞入寻常百姓之手;从前只有数月飞鸽传书才能联系的国外亲友可以用简单方便快捷的伊妹儿(E-mail)互致问候、即时聊天,甚至装上摄像头开个网络会议!这一切都应该归功于通信工程(Communication Engineering)技术的迅猛发展。如果让科学家们选出近十年来发展速度最快的技术,恐怕也是非通信技术莫属。那么让我们来多了解一下这个年轻而又略显“神奇”的专业吧。

专业介绍:

通信技术是以现代的声、光、电技术为硬件基础,辅以相应软件来达到信息交流目的。通信工程是信息科学技术发展迅速并极具活力的一个领域,尤其是数字移动通信、光纤通信、Internet网络通信使人们在传递信息和获得信息方面达到了前所未有的便捷程度。通信工程专业跨电子、计算机专业,所修课程兼有两者的特点,特别适合那些理解力强、善于分析的同学。

未来前景:

由于该行业的发展速度太快,对人才的需求量又相当大,使你非常容易进入国际知名的跨国公司或者在国内享有盛誉的IT企业,并且待遇相当优厚,堪称“最容易找到好工作”的专业。同时该专业在澳洲属于60分移民职业,就业率好,起薪高,为实现移民澳洲单单这些是否已经使你跃跃欲试了呢?像Cisco(思科)、3Com、Apple等都是以通信技术作为其发展的主体,Cisco的总裁更是成为全球财富增长最快的人。这一切是否让你心动呢?

学校推荐:

皇家墨尔本理工大学(简称:RMIT)

•专业设置:Master of Engineering(Telecommunication Engineering)

•课程长度 1.5年学费:27,840/年(2011)开学期:2月/7月

•全澳最完整的课程设置:近500种课程,8000多个科目

•课程设置最具创造性、创新性和实用性;
•商科4年制本科课程提供带薪实习,年薪一般为澳币25000-30000

•澳洲毕业生就业率最高

科廷大学(英语:Curting University)

•专业设置:Master of Engineering Science (Communications Networks)

•课程长度 2年学费:20,600/年(2011)开学期:2月/7月

•是澳大利亚西海岸名列前茅的综合性公立大学,亦是国际著名高等学府之一。

•是澳洲最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际性教育的大学。

•是澳洲12所连续三年被英国“泰晤士报”评为世界200强大学之一。

•主校园Bentley位于佩斯以南10公里,以其精致的建筑 及优美的风景闻名于世。
新南威尔士大学(英語:The University of New South Wales,简称UNSW)

•专业设置:Master of Engineering Science(Telecommunications Engineering)

•课程长度 1.5年学费:24,480/年(2011)开学期:2月/7月

•2009年,新南威尔士大学在英国泰晤士报高等教育增刊的全球大學排名为第47位,名列全澳第6

•UNSW的工学院(Faculty of Engineering)是全澳洲最大的工程学院