一个双学位计算机硕士留学学校这个安徽省的大学太洋气了如果不明所以这么说他还以为自

随着大学开学,家长们纷纷把孩子送进校园。

每年这个时候,人们都会忍不住想去关注一下,看看从高中生变成大学生的学生,在开学的时候会有怎样的变化。

今天,一位家长在校门口拍了一张照片,并发到了朋友圈:“未来,孩子将在这里度过四年的大学生活。我相信未来会更好。来吧,女儿。

本来,很简单。我祝愿我的孩子未来四年的大学生活,但我没想到。照片一经发布,便在朋友圈引起轩然大波。许多人认为他们的孩子已经被外国学校录取了。

原来安徽的大学,因为校门和校园环境太洋气,没人解释还以为是留学呢!别人造成的误解确实可以理解。

安徽这所大学“太洋气” 父母送的泰氧大学是安徽的安徽外国语大学。这所学校可能会使用英文而不是中文,以使学校门口的标志更合适。

无论是学校大门的设计风格,还是校园环境,都带着浓浓的洋气。

这所学校可谓是在安徽当地一所较为有名的高校了,并且办学的历史并不短。

虽然是近几年才升本科的,但是实力还是不错的,相关领域的能力非常突出。毕业后如果是在本地找工作,也可以借助学校的光环找到相应的对口工作,不用太担心与就业的竞争。

值得一提的是,除了校门用英文和欧式建筑说明学校性质外,校园内随处可见欧式建筑。

走在校园中间,恍惚间真的有一种留学的感觉。充满欧陆风情的包围着学生。难怪这位家长把照片发到朋友圈后会被误解。

这个学校的校园建设不错,资源也还可以。从今年的录取分数线来看,这个学校的分数并不是很高。所以如果有对外语感兴趣的同学,平时成绩不太高的话,还是考虑这个学校比较好。

虽然校园很洋气,但也备受争议 不过这个学校虽然是全欧式建筑,让人一看就觉得是在国外,但也是有争议的。很多人觉得中国的大学有必要这么“洋”吗?

有网友说,全国有无数对应的外国语学校,几乎每个地区都会有对应的学校,但没看到其他地区的学校把校园装扮成欧式的。是否有“崇洋媚外”的嫌疑?

说校园的建筑风格是为了应对学校专业采用欧式建筑,还可以接受,但是学校门口连个醒目的中文名字都没有,有点说不过去。

毕竟我们国家有很多外国语学校,也有很多知名的外国语学校,但是我没见过这些优秀的学校。都是欧式风格,也采用了常见的建筑风格。而且学校门口也不是完全用英文标注,而是像其他大学一样用醒目的中文标注。

再说,一个学校应该主要关注教学实力,而不是这些表面的东西。

有时间在校门和建筑上花更多的心思,不如好好地想想要怎么提高自己学校实力。

最后,对于这全欧式的大学,你是怎么看的呢?