宁波留学的中外学校有哪些中外合作办学未出国可以办理居留服务证明吗

近年来,随着留学模式的增多,中外合作办学受到国内学生的欢迎。这种新的升学方式以其申请条件低、学费低、学习要求低的优势占领了国内市场。

,中外合作办学指外国法人组织、个人以及有关国际组织同中国具有法人资格的教育机构及其他社会组织,在中国境内合作举办以中国公民为主要对象的教育机构,实施教育、教学的活动。

但在疫情期间,出于安全考虑,很多留学生难以出国,只能接受网络授课。毕业后网上讲课会涉及一个棘手的问题。入出境记录在后期的在职认证中也会用到,因为入出境记录是在职认证必不可少的材料之一。这种情况下我们该怎么办?

无论是中外合作办学项目,还是境外学历认证,都需要国外学历认证。认证办理通过后,才会得到中国教育部对外服务中心和企业的认可。

虽然中外合作办学项目得到了教育部的认可,但并不代表所有中外合办学校都可以去申请学历认证。

很多高校的中外合作办学都没有在教育部注册,无法查询。这类学校取得的学历是不能申请国外学历认证的。如果是在未注册的学校就读,建议找专业的认证老师办理学历认证。我们也不提倡同学自己处理。这是因为失信机制的存在,需求失败的风险太大。

这类学校并不是完全无法办理,经过我们的处理还是能够申请通过的。

所以在选择中外合作办学时,一定要擦亮眼睛,选择有教育部备案的学校,避免没有备案的学校。

如果你也是毕业于中外合办学校并且不知道自己的国外学历能不能认证,遇到类似情况或者其他国外学历认证问题可以向我咨询,我会帮你评估是否可以认证。