留学生收到offer后一定要注意的事情是什么

相信每一个成功受到offer的学生都是无比开心的,但是小编要提醒的就是在你成功去学校报道之前千万不要掉以轻心。今天出国留学小编就给大家介绍留学生收到offer后一定要注意的事情是什么,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
留学生收到offer后一定要注意的事情
一、接受offer及核对个人信息
相信很多小伙伴申请了不止一所学校,那么当你收到多个学校的offer后,你就要慎重考虑一下选择哪个学校就读。
一般学校会提供回复学校offer的链接和回复的截止日期,你只要在规定期限内,进去链接接受或者拒绝offer即可。
另外要注意,一定要检查offer上的信息是否正确,包括名字、性别、生日等这些小细节。千万不能大意,因为信息一旦有误,极有可能无法按时入学。若信息有误,必须马上和学校联系,让学校重新发送正确的offer。
二、交占位费/留学押金
如果你已经确定好心仪院校的offer,接下来要做的就是交押金,也就是我们通常所说的占位费。一般是要在录取后的3-10天之内,加押金来保留我们的名额。像新加坡高校的押金一般在5000新币左右。
这里提醒大家要注意,押金一旦缴纳,原则上只有自身条件达不到学校的要求或者签证被拒签才会退还,而且在退还押金的时候还需要扣除手续费。所以缴纳押金之前务必请慎重考虑是否需要接受该学校的offer。
三、入学体检
确定学校之后,留学生们需要做的最重要的一件事就是体检了。体检是出国留学过程中必要的一关,并且是具有决定性的留学一大关键。如果体检不合格,那么很有可能就此失去留学的机会。
同学们只需要根据学校的要求进行体检打疫苗即可,体检必须去出入境检验检疫局以及他们指定的体检机构才可以,大家多多关注当地的政策
同时因为近年来疫情严峻,很多国家还要求入境学生提供48小时内的核酸检测证明,所以大家一定要安排好新冠疫苗和学校要求的疫苗之间的间隔。
另外接种新冠疫苗之前一定要了解学校的相关政策,是否认可国内的疫苗及接种之后如何将接种凭证上传给学校。
四、办理签证
以上都搞定了,就要着手准备申请签证了。因为拒签对留学的影响很大,所以大家一定要一次搞定,准备好材料做好公证。
办理留学签证的流程是:
查看自己是否有申请tier 4学生签证的资格——在线填写申请表——查收邮件,获取申请码——选择签证中心和递交时间,确认签约——支付申请费——到签证中心递交材料——可能会抽到面签——等待签证。
另外,在签证面谈前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。
如果申请硕士,在准备的工作资料中不要忽略工作及收入证明。比如有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),准备在美留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要。
五、预定机票
由于目前疫情的不稳定性,国内外航班也是频频熔断,为了避免耽误入学时间,建议同学们等签证到手后尽早订购机票,以免因签证问题,导致不能如期登机,从而造成不必要的损失。同时提前预定机票还可以买到比较优惠的价位。
六、解决住宿问题
在确定好offer后,除了办理上述重要的事情,与此同时,同学们还要尽早地解决住宿问题。
很多留学院校虽然会给学生提供宿舍,但名额有限,好房型更有限,所以,建议小伙伴们尽早进行学校宿舍的申请,先到先得。如果学校不提供宿舍或是抢不到宿舍的也可以申请寄宿家庭。此外,大家也要加强锻炼自己的语言能力,提前了解当地的文化习俗和生活习惯,以便更好地融入国外的校园生活中。
出国留学注意事项
1、出国后摆正心态,明确自己的位置
2、快速适应国外全新教育模式
3、国外教育多是自主学习,需加强自主学习能力
4、善于制定学习计划,并严格遵守
5、 学会沟通,乐于沟通
6、出国后各方面的安全问题
7、 做好理财规划,合理消费
8、 出国前各种材料、签证和行程的准备工作。