去澳大利亚读本科每年费用

去澳大利亚读本科每年都需要费用

根据选择的学校不同,专业、地理位置不同,澳大利亚本科留学费用也会有变动,具体来说澳大利亚本科留学的年费在20~35万元左右!

学费:地区不同,大学不同,专业不同,费用也不同。

一般来说,澳大利亚全日制学位课程每年的学费为1.7万——2.5万美元。医科课程很贵,每年的学费在3万美元以上。

去澳大利亚读本科,在生活费方面,取决于学生所在的城市和学生本人的生活习惯。

总体来说,悉尼和墨尔本地区的生活费相对较高,10万-12万中,昆省8万左右,南澳和西澳大利亚7-8万左右,塔州6万左右。

澳大利亚入学要求

1、语言要求:成绩6分至6.5分以上。

法律专业、心理学专业、教育专业、医学专业的英语入学要求通常达到IELTS 7.0平均分。 (个别项目通常也有特定要求) )。

2、学历要求:具有大学本科学历、学士学位

3、经济条件:申请人还应具有一定经济实力,充分承担在澳留学及生活费用,保证金要求30万。

澳大利亚本科留学途径

1、以高考成绩报名本科直读

符合条件者:应届毕业生,高考分数500分以上,6.0以上。

2、读预科进入名校

对象:至少完成高二学习,平均成绩在70分以上。

学生成绩达到5.5-6分后,可以直接进入预科课程。

3、走快捷方式路线上大二

适合人群:市重点和区重点高中生,至少完成高二学习,平均成绩80分以上,5.0以上。

4、改学分读本科

对象:正在大学就读的学生/二年级或三年级短大毕业生

据立思辰留学360介绍,在教育部批准的正规大学读完本科一年级课程的在校生,澳大利亚大学会根据其巨大成绩进入大学和专业进行综合评估,减免预科后决定是否可以直接进入本科。

大学二年级、大学三年级或大学毕业的申请人,如其申请课程与原专业相同,可申请减免0.5至1.5年不等单位。