哈尔滨工程硕士留学学校这10个英国生活成本最低的大学城你还不快来仔细看看

英国留学除了最大的“学费”之外,不同的学校、专业、生活方式也会很大程度上影响你的开销。

最近,英媒根据Expatistan数据考察了英国40多个主要的大学所在城市的生活成本,主要基于以下几个要素:

学生公寓平均价格

啤酒价格(周平均)

鸡尾酒价格(每周平均价格)

快餐价格(每周平均)

工作日的出租车旅行

真正包含大学生的“衣食住行”,以下评选出英国生活成本最低的10个大学城。

快跟着云学教育集团小编一起去了解一下吧。

1 .邓迪

苏格兰邓迪是英国消费水平最低的大学城,平均每周消费157英镑。

邓迪的大学宿舍也是全英国第三便宜,每周只要106英镑,出租车最便宜,均价10英镑。

在吃的方面,每周购买快餐和啤酒的花费分别是10.54英镑、9.24英镑。

邓迪的主要大学是“邓迪大学”。

2.纽卡斯尔+阿伯丁

位于英格兰东北部的纽卡斯尔平均每周花费161英镑。和苏格兰的阿伯丁一样,是英国第二低的大学城。

两个城市的宿舍租金都很便宜,纽卡斯尔的学生宿舍每周租金101英镑。

阿伯丁全英最低,每周仅为100英镑!

在食物方面,纽卡斯尔的学生每周分别在快餐和啤酒上花费11.88英镑和13.26英镑。

阿伯丁的学生每周购买快餐和啤酒的花费分别是10.86英镑、11.58英镑。

纽卡斯尔的主要大学有“纽卡斯尔大学”和“诺森比亚大学”。

阿伯丁的主要大学是阿伯丁大学。

3 .利物浦

利物浦在英国排名第三。利物浦大学生平均每周支出170英镑,宿舍平均每周支出只有109英镑。

在吃的方面,每周购买快餐和啤酒的花费分别是11.88英镑、13.44英镑。

利物浦居民来自世界各地,有唐人街。担心在异国他乡难以融入的同学可以考虑这里。

利物浦的主要大学是“利物浦大学”。

4.林肯

林肯是英国第四便宜的大学城,学生平均每周花费175英镑。

林肯的大学宿舍是全英国第四便宜的,每周113英镑,出租车最贵,均价16英镑。

在吃的方面,每周购买快餐和啤酒的花费分别是10.04英镑、11.97英镑。

林肯的主要大学是“林肯大学”。

5.莱斯特(男子名)

莱斯特是英国第五便宜的大学城,学生平均每周花费176英镑,仅比林肯多1英镑。

在英国,莱斯特的大学生每周花在啤酒上的钱最少,为9.09英镑。

出租车费均价11英镑,并列全英最低。

莱斯特的主要大学是莱斯特大学。

6.设菲尔德

谢菲尔德是英国第六便宜的大学城,学生平均每周花费179英镑。

谢菲尔德的主要大学是谢菲尔德大学和谢菲尔德哈拉姆大学。

7.伯明翰

作为英国第二大城市,伯明翰可以排第七。说实话,我也没想到。

仔细看下来,还是因为宿舍便宜(118英镑),伯明翰的学生每周平均支出为180英镑。

伯明翰的主要大学有“伯明翰大学”和“阿斯顿大学”。

8.诺里奇

诺里奇是英国第八便宜的大学城,学生平均每周花费182英镑。

诺里奇的主要大学是东安格利亚大学。

9.斯旺西

位于威尔士的斯旺西是英国第九便宜的大学城,学生平均每周花费186英镑。

斯旺西的主要大学是斯旺西大学。

10.加的夫

卡迪夫是威尔士的首府,学生平均每周消费188英镑,是英国四个地区中唯一消费水平最低的首府城市。

卡迪夫大学是卡迪夫的主要大学。

整体来看,这10个上榜的大学城主要避开了省会城市,除了卡迪夫。

此外,英格兰的城市主要集中在中部。除了格拉斯哥和爱丁堡,苏格兰其他城市的消费水平都差不多,但和英格兰相比,大学会少一些。