澳洲本科四年要多少钱澳大利亚本科费用

学生t的提问:

留学益网老师好! 我和父母商量了一下,打算在澳大利亚8所大学的西澳大利亚大学本科毕业,想知道每年需要多少钱。

留学益网Tracy老师解答:

t先生,你好! 你打算去西澳大利亚大学读什么专业? 澳大利亚的大学根据专业的不同,学费往往也不同。

了解西澳大利亚大学本科毕业的费用情况。 主要分为学费和生活费两大部分。

从学费来说,2022年西澳大利亚大学本科课程的学费在每年4万澳元到5万澳元之间,按目前的汇率换算,几乎每年18万元到23万元人民币。 (具体学费可在西澳大利亚大学官网详细查询。

另请注意,澳大利亚大学学费也有每年2%-10%左右的涨幅,因此入学后每年的实际学费也在上涨。

学费以外,澳大利亚留学费用的支出是生活费。

西澳大利亚大学所在的珀斯市是澳大利亚第四大城市,但与悉尼和墨尔本相比便宜很多。

目前,在珀斯一年的生活费约为8万至10万元人民币。

当然,每个人的生活方式都不一样,再加上澳大利亚允许留学生有课间休息的时间,实际的生活费也有可能上下波动。

对于本科学生,我个人建议在本科最后1-2年,熟悉澳大利亚各方面情况后,去打工。 而且兼职的时间要适中,不能因为兼职而影响正常的学业和顺利的毕业。

综合上述西澳大利亚大学的学费和珀斯地区的生活费,西澳大利亚大学本科毕业,每年的总费用约为26万-33万元人民币。

本科专业不同,学制也不同,多为3-4年,建议广大留学生家长提前了解,做好充分的资金准备。