2023年赴英留学完全核对清单1月版


 

蔚蓝天府海外大学境外学生服务,包括协助学生顺利入境英国,开始海外大学(境外)留学之旅。

据英国移民局消息,自2023年1月5日起,从中国前往英格兰将需提供两日内新冠检测结果。11岁及以下儿童无需提供。此规定适用于所有从中国出发的直飞和转机航班。转机航班包括在到达英格兰前一次或多次经停其他国家和地区的航班,包括经停香港和澳门。此规定不但适用于英格兰作为最终目的地,英格兰作为经停地也同样适用。

同时也规定了从2023年1月8日起,部分乘客将在抵达时被邀请进行自愿检测,以监测潜在的新冠病毒新变种;这一监测只适用于从中国抵达希斯罗机场的年满18岁的乘客。

 


 

蔚蓝天府老师一直关注英国政府最新入境信息,为同学梳理告知最及时的入境携带重要材料文件,和相关携带物品建议。

对于即将在2023年1月份入境英国留学的同学,蔚蓝天府老师为同学们准备的完全清单如下: