了解更多英国租房和寄宿家庭的申请

出国留学总有一个环节是必须要经历的,那就是租房或者学校住宿。

不过,这件事必须提前做好,尤其是校园宿舍。 如果你申请晚了,你就会失去它。 至于校外租房,自然是越晚申请越贵。

但隔海相望,如何租到呢? 如何申请? 不然就往下看吧。

租房时要注意的四个要点

租金价格

每个地区都有相应的租金价格参考范围。

>> 卡迪夫大学附近租房(平均房价)

整间出租套房 £175/周

单人卧室 £142/周

多间卧室 £155/周

>>公寓推荐:Summit House

单人卧室 133 英镑起

租整间套房 147 英镑起

留学租房英国要交税吗_英国留学生租房需要注意这几点_英国留学租房/

>>利物浦大学附近出租房屋(均价)

单人卧室 £127/周

租整间套房 171 英镑/周

>>公寓推荐:Iconinc – The Ascent

价格尚不清楚

英国留学租房_留学租房英国要交税吗_英国留学生租房需要注意这几点/

>>爱丁堡大学附近租房(平均房价)

租整间套房 205 英镑/周

单人卧室 £160/周

多间卧室 £113/周

>>公寓推荐:Meadow Court

单人卧室 155 英镑起

英国留学租房_留学租房英国要交税吗_英国留学生租房需要注意这几点/

房屋质量

问题不在于房子是否坚固,而在于方位、干湿度、屋内设施是否齐全、完好、是否通风、是否朝西等等问题。

在我租的房子里,因为没有注意朝向和通风,室内外温度可能相差五度左右。 就像每天晚上都在蒸笼里一样。 现在才五月,我已经只能靠空调生存了。 电费贵得我心在滴血。

留学租房英国要交税吗_英国留学租房_英国留学生租房需要注意这几点/

房子位置

地理位置非常重要。 如果太远的话,上学就不方便。 如果距离太近的话,价格就有点贵了。 您可以以学校为中心,步行三十分钟内分散开来。 这个范围内的位置是合适的。

登记时间

一般来说,您会提前一段时间出发前往英国,因此请计算您到达英国的时间,然后计算相应的入住时间。

了解租房子的步骤

已选择

选择房子绝对是第一步,也是最困难的一步。 你必须考虑地点、交通、社会保障等各个方面。

力思辰留学360建议先在网上搜索房屋信息。

留学租房英国要交税吗_英国留学租房_英国留学生租房需要注意这几点/

合同

在英国法律中,该合同称为“有保证的短期租赁”。 该合同将明确规定您和房东的权利和义务,以及违反或终止协议时的处理措施。

需要注意的是,一定要仔细阅读租赁合同。 如果有不合理的地方,必须强力提出修改意见,并检查合同中提到的家电是否可以正常使用。

留学租房英国要交税吗_英国留学租房_英国留学生租房需要注意这几点/

订金

签订合同后需缴纳押金。 这也提醒我们要注意合同的细节。 合同签订并支付定金后,如您想反悔,定金将不予退还。

这笔费用一般比接受校内住宿的押金要贵,有些押金会包括中介费+押金(通常按六周的租金计算)+第一个月的租金。

英国留学租房_留学租房英国要交税吗_英国留学生租房需要注意这几点/

租金押金 押金

存款纠纷在中国很常见,在国外也不可避免。 房东或中介机构可能会以各种借口拒绝退还或退还少押金。

根据英格兰和威尔士(不包括苏格兰和北爱尔兰)的法律,2007年4月6日之后,租赁押金需要加入保护计划。

目前包括3个机构:

存款保障服务 (DPS)

我的存款

争议服务 (TDS)

财产保护财产保护

入住前,房东/中介通常会提供一份库存清单。 屋内屋外的设备、家具、电器等一定要仔细检查,以免损坏时被追究无辜责任。

英国留学租房_留学租房英国要交税吗_英国留学生租房需要注意这几点/

租房时需要注意的事项

>>仔细阅读合同

大多数合同都规定,如果合同终止,租户需要至少提前一个月通知房东,但有些可能需要 2 个月或 15 天。

无论需要多长时间,这些信息都会在合同中明确标注。 签订合同前,需要仔细检查后再签字。 不然别哭楼主的狡猾。

>>房屋节能状况决定每月电费

很多中国房东或二房东在租房时都会为房客支付每月的账单,一些合租者还会平摊每月的水费和电费。 英国住房机构更倾向于后者。

英国留学租房_英国留学生租房需要注意这几点_留学租房英国要交税吗/

>>防火、防盗、防盗

学生应该有丰富的夜生活。 外出一定要注意人身安全,尤其是女孩子。 晚上睡觉一定要锁好门窗,晚上尽量不要外出,至少不要单独外出。

英国留学租房_英国留学生租房需要注意这几点_留学租房英国要交税吗/

寄宿家庭,简单来说,就是住在外国人家里。

一般来说,英国寄宿家庭是与学校长期合作的正规当地家庭,受到学校和政府的监管,有条件和能力照顾国际学生。

因此,相比自己租房子,寄宿家庭要安全得多,而且还可以和当地人进行日常接触,这对于你融入和了解英国习俗也很有帮助。

英国留学生租房需要注意这几点_留学租房英国要交税吗_英国留学租房/

如何申请寄宿家庭

申请寄宿家庭有两种方式:

1.通过学校,让学校帮你联系英国家庭住宿;

2、使用专业的英国寄宿机构是需要付费的。

很多人说寄宿家庭要看运气。 如果你幸运的话,你会遇到一个非常好的主人,并且和他们相处得很愉快。

但也有一些人运气不好,遇到了对规章制度挑剔的房东。 我只能说,这一切都取决于RP值。

但因为学生受到保护,如果寄宿家庭实在不友善,可以向学校或机构投诉,他们自然会帮忙解决纠纷,这比自己租房子处理纠纷要好得多。

英国留学租房_留学租房英国要交税吗_英国留学生租房需要注意这几点/

英国也有很多民族。 寄宿家庭不一定是英国本土族群。 可能有来自欧洲、美洲、非洲等不同宗教和文化的群体。

寄宿家庭注意事项

选择寄宿家庭对于留学生提高英语口语能力非常有帮助。 对于在英国学习语言的学生来说,住在寄宿家庭是一个不错的选择。

然而,寄宿家庭毕竟是住在别人家里,而且是与本国风俗习惯有很大不同的家。 还是要遵守当地的风俗习惯:

1. 随时让寄宿家庭知道您要去哪里以及何时回家;

2、如果去朋友家,一定要留下朋友的电话号码;

3、需要使用自己的沐浴用品和牙膏;

4.离开房间时记得关灯;

英国留学生租房需要注意这几点_英国留学租房_留学租房英国要交税吗/

此外,你还需要主动了解或告诉寄宿家庭一些信息:

1、了解洗衣机、烘干机、微波炉等各种家用电器的使用;

2、告诉当地父母你多久洗一次澡;

3. 如果有不喜欢吃的东西,可以告诉寄宿家庭。

更多英国留学详情请咨询李斯辰留学360英国顾问。