史上最详细的美国留学mba申请流程全解

众所周知,美国商学院一直是众多商界精英梦寐以求的求学圣地,因为美国MBA专业是世界上最领先的地位,每年都会有数以万计的留学生慕名前来求学,那么,如果想顺利申请到美国mba专业,必须清楚申请美国大学MBA专业都有哪些流程?

1—6月准备

GMAT 和 TOEFL对于有坚实的英语基础的申请人来说,6 个月的时间准备GMAT 和TOEFL 两个考试还是比较现实的安排。英语基础相对较弱者可相应调整复习时间。

6月

调查研究、定位方向、选择学校申请人可以预先调查研究一下各学校的情况,以便参加考试的时候填写免费的成绩递送学校。

6/7月

参加GMAT和TOEFL考试如果可能,最迟在7月份之前完成GMAT 和TOEFL 考试,以便下半年有充足的时间来准备申请。

7/8月

参加MBA巡展,确定要申请的学校调查各商学院的状况,选择合适的学校进行申请,并确定申请的轮次和申请的要求。

8/9/10月

准备成绩单、推荐信给推荐人留有充足的时间来撰写推荐信。可以和撰写申请材料同时进行。

8月—10月

撰写第一轮申请材料申请人要保证充足的时间来撰写申请材料,还有留有修改的时间。一般来说,2-3 个月是个理想的安排。

10月—12月

第一轮申请有的商学院的第一轮的申请早在10月份就开始了,大多数在11 月,也有的在12 月初。申请人此时可以按照各学校的要求递交第一轮的申请材料了。

10月—12月

撰写第二轮申请申请人要保证充足的时间来撰写申请材料,还有留有修改的时间。一般来说,2-3 个月是个理想的安排。

12月/第二年1月

第二轮申请如果有必要,在此期间递交第二轮的申请。如果申请人在递交第二轮的申请之前已经获得理想学校的录取,则没必要再试第二轮。

11月 / 第二年3月

面试具体时间取决于申请的轮次和各学校的要求。

第二年1月—4月

等待录取通知,选择OFFER第一轮、第二轮的申请结果一般在1 月到4 月之间发布。

第二年 5月

签证提前申请签证,以便为旅行做出安排。

第二年 6/7月

购买机票,准备行李选择合适的航班购买机票、告别亲友、准备行李。第二年 8/9月 入学准备入学接受新的挑战。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。