留学加拿大工程专业之电子电气工程专业

下面就一起来看看吧: 

电子工程师主要从事电气和电子工业、计算机行业、电信业和电子能源供应领域的工作。另外,还可以从事非电子行业,例如机械制造、汽车工业、化学工业、采矿业、冶金工业、交通控制等领域的工作。可以选择做一名独立的自由职业者,或者在公共机构(机关、高校等)中就职。

电子工程是电子和电磁现象和规律的技术运用,它受到计算机技术和微电子技术方面的很大影响。按照实际运用的不同要求,到目前为止发展出许多不同的专业。其中比较重要的是:电子动力技术、信息通讯技术(电信技术)、(微)电子学、自动化技术和普通电子工程学,后者的学习内容广泛,几乎涵盖了所有上述提及的课程。电子动力技术专业内容是电子动力的产生、传送、分配和运用。课程分为电机制造、电热、高压技术、能源供应、大功率电子学等等。可再生能源(太阳能、风能等)的使用越来越受到重视。
下面介绍一下加拿大提供电子电气工程专业硕士的各种院校及入学要求:

萨省大学

1.四年荣誉学士学位,相关专业
2.最后两年(60学分)课程,平均成绩70%
3.语言: IELTS 6.5 ibt 80
曼尼托巴大学

1.4年本科学士学位
2.最后两年平均成绩80%
3.IELTS 6.5 ibt 80 无GRE要求

温莎大学
1.四年本科学士学位
2.GPA B 约为80%
3.IELTS 6.5 ibt 92

新布伦瑞克大学
1.四年本科学士学位
2.GPA 3.2/4.0 80%
3.IETLS 7.0 ibt 93
4.无有条件录取

渥太华大学
1.学士学位,相关专业
2.平均分70% B
3.IELTS 7. 0 (写作6.5) 92 (写作24)