广东省的海外学校有哪些有35所学校280名学生山东公布公派出国留学省校联合培养计

 

根据省政府公费出国留学项目“省校联合培养计划”选派高校教学科研人员出国留学的通知。

山东大学等35所高校为2019年省政府公派出国留学项目“省校联合培养计划”项目学校。

每个项目学校自主选拔8名留学生,35个项目学校选拔280名留学生。

山东省教育厅关于公布省政府公费出国留学项目“省校联合培养项目”学校名单的通知

学院和大学:

根据我厅《关于实施省公派出国留学项目“高校联合培养计划”的通知》和省内高校申请,确定山东大学等35所高校为2019年省公派出国留学项目“高校联合培养计划”项目学校,现予公布,并就有关事项通知如下:

一.选定的出国留学学生人数

每个项目学校自主选拔8名留学生,35个项目学校选拔280名留学生。

二、派遣海外留学生的学科专业要求。

学校应根据2019年省政府资助出国留学项目“省校联合培养计划”中学校名单确定的学科和专业领域选择出国留学学生。

三。选择出国留学学生的要求

学校要针对留学生的选拔方式和工作流程,制定“省校联合培养计划”。

出国留学人员人选确定后,应以适当方式在校内公示至少5个工作日,公示内容包括我厅有关文件、学校遴选办法、人选名单等。

四。其他事项

本条未尽事宜,按我厅《关于实施省政府与学校联合培养计划选派高校教学科研人员出国留学的通知》和《关于做好2019年山东省公费出国留学项目申报工作的通知》要求执行。

“省校联合培养计划”的实施,有利于提高人才培养的精准度,服务经济社会和教育发展,提高省政府出国留学项目资金使用效益,扩大选拔规模,扩大高校办学自主权,调动学校投入积极性,加强对高校的政策支持,有利于推进相关工作。请各项目学校高度重视,按要求认真落实项目实施。

资料来源:山东省教育厅