全面盘点2022年最适合出国留学的10个国家

对于大多数中国家庭来说,出国留学并不是一件小事。 尤其是对于一些最终目的是移民和获得地位的家庭来说,在教育发展和财政投入方面值得认真考虑。 所以,选择最合适的国家是出国留学的第一步,也是关键的一步。

 

选择最合适的留学国家主要看家庭的经济实力、孩子的学习能力、未来的职业规划以及是否有移民的计划。

今天我们就盘点一下2022年全球最适合出国留学的10个国家,以及各个国家都有哪些优缺点!

留学排名国家_赛思海外留学排名_留学排名/

世界传统·四大留学国家

美国

优势:世界上最发达的国家,教育资源丰富

缺点:通过率低、费用高、毕业后留校机会小

毫无疑问,美国一直是最受欢迎的留学、移民国家。 拥有世界上最好的教育资源,如哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院等多所世界顶尖大学。 他们的留学文凭价值是目前最高的。

相比之下,美国学生签证的申请严格且竞争激烈,尤其是在高科技领域。 毕业后留下来的机会也很低。 移民等候名单太长。 许多学生迫不及待,别无选择,只能回国。

美国的留学费用并不低,尤其是对于海外学生来说。 学费逐年上涨。 4年制大学本科平均学费为每年25,362美元(约合人民币每年17万元),还有不断上涨的生活费、住宿费等,因此,如果家庭经济状况一般,则需要慎重考虑过而不是强迫这样做。

英国

优势:传统留学历史最悠久、文化底蕴丰富的国家

缺点:留学费用高,不适合本科教育

英国有着丰富悠久的文化遗产,教育体系也非常成熟。 其师资、设备、环境、学生质量均名列世界前茅。 世界排名前100的大学中,有20所位于英国,其学术资格受到高度认可。

如果你想去英国留学,首先要考虑的是你是否负担得起。 据调查,2021年秋季学期伦敦大学各专业国际学生学费:商科学费约为每年3.4万至4万英镑(约合人民币30万至35万元); 理工科学费为每年28000至30000英镑(约25至35万人民币),加上生活费等费用,英国留学一年的费用在30万至65万人民币之间。

如果你想得到你的身份,那么建议放弃! 如今英国移民政策越来越紧,成功率极低,而且新政策只对博士学位申请者友好。 英国换工作签证已经很难了,移民更是难上加难。

加拿大

优势:留学成本低、移民政策好、纯正北美教育

缺点:可供选择的学校较多,正确选择适合自己的学校

加拿大是传统的留学国家。 由于政府高度重视教育,其教育体系完整,教学管理严格,教学质量一流,文凭在世界范围内高度认可。 但出国留学费用仅为英国留学的70%至80%,物美价廉。 此外,加拿大地广人稀,劳动力短缺,因此其移民政策一直很鼓励。 每年都会出台许多优惠政策来帮助国际学生获得身份和居留。 由于毗邻美国,其独特的地理优势吸引了许多无法前往美国的国际学生。

唯一的缺点是加拿大留学的选择很多,所以会很难选择。 建议申请加拿大留学的同学根据自身情况理性分析,选择最适合自己的。

澳大利亚

优势:出国深造的绝佳跳板

缺点:本科教育质量低,专业限制移民难度大。

澳大利亚留学产业非常发达,因此留学政策灵活。 对于国内高中毕业生来说,不需要过多的语言基础。 许多人可以在完成一年的预科课程后进入专业课程。 前几年,澳洲留学移民很简单,但现在这种毕业后立即移民的情况基本不存在了。

澳大利亚政府现在倡导的是允许人们去偏远地区。 虽然偏远地区的政策相对宽松,但也只是相对的。 如今,那几个交通方便的偏远地区,确实很偏僻,没有发展前景。 而且,澳大利亚学历的价值在国内就业市场上略显弱势,认可度不高。

亚洲·三大留学国家

新加坡

优势:教育质量优良,就业前景广阔

缺点:留学费用高,移民的机会几乎没有。

新加坡虽小,却是亚洲留学实力最强的国家。 它的教育质量非常高,其机构也非常强大和国际化。 对于中国学生来说,有着很强的地理优势,尤其是来自南方的学生。 在新加坡生活就像如鱼得水。

虽然新加坡留学费用不像英国、美国那么贵,但每年的本科费用约为17,000新元,最高的为每年26,000新元。 然而,如果加上生活成本的话,它并不便宜。 总体来说,新加坡并不是一个非常欢迎移民的国家。 国家本身很小,对于当地人来说,移民抓住了就业机会。

日本

优势:文化相近

缺点:必须先学好日语

对于中国留学生来说,日本因其距离近、文化相近而成为非常热门的留学国家。

想要去日本留学,最重要的前提就是学好日语。 入学后,老师大多用日语授课,日本人说话通常语速很快。 如果日语学不好,就跟在当地听圣经一样,以后其他事情都会变得困难。 中国留学生申请日本大学时,很多选择设计、动画等热门专业,竞争非常激烈。

韩国

优势:文化相近、成本低廉

缺点:语言要求高,教育质量差

韩国留学最适合经济能力较差的家庭。 每年出国留学的费用可以控制在10万元以内。

虽然其教育理念和方法一直在模仿欧美,但始终存在巨大差距。 毕业后的就业前景和发展远不如国内。 欧洲、美国、日本都没有大量的世界尖端技术,澳大利亚、加拿大也没有舒适的生活条件和移民政策。

新兴·三大留学国家

德国

优势:高质量的科学与工程教育

缺点:语言学习困难

近年来,德国在中国学生心中的地位不断上升,甚至超过了美国、加拿大和澳大利亚。 原因是德国很多大学(除了一些政策不同的州)学费低廉,而且还支持国际学生在校外合法打工。 这种经济诱惑对很多国际学生来说非常有利。 作为世界著名的工业国家,德国的理工科教育质量是无与伦比的,而且毕业后你还有一年的时间去找工作。

但如果你想留在德国并成功找到工作,你必须首先学习德语,这比英语困难得多。

西班牙

优点:小语种优势大,留学成本低

缺点:社会不稳定因素太多,移民前景很低。

西班牙作为一个留学国家是非常值得称道的。 毕竟,它在语言上有优势。 学习西班牙语有良好的就业前景。 其次,出国留学的费用并不高。 即使是欧洲国家,平均学费一年也只有10000-20000元左右,有些学校还提供补贴。 申请学习签证的难度也较低,成功率基本较高。

然而,西班牙是世界上经济最不稳定的国家之一,其就业水平在欧洲名列前茅。 即使找到工作,工资也很低。

新西兰

优点:环境好、宜居

缺点:专业知识有限,知名度低

新西兰是一个美丽的国家,气候宜人,非常宜居。 又是新兴的留学国家,更适合年龄较小的学生留学,幸福指数也较高。 国际学生的学费为每年15万元至25万元人民币。 也有一些大学的博士生学费不区分国际学生和本地学生,因此经济负担较轻。

然而,目前新西兰政府出台的移民政策并不友好。 如果你想硕士移民,你将面临一条非常曲折的移民之路。 由于经济水平不如英美澳发达,几乎没有工业,所以毕业后找工作并不难。 困难的是找到一份允许移民的工作。

最新发布的《2021中国移民行业数据报告》显示,在移民目的地选择上,最受国人欢迎的移民国家前三名分别是加拿大、美国和澳大利亚。

加拿大是移民留学的首选国家。 除了众多的移民项目和非常优惠的政策之外,优质的教育资源也是吸引人们选择加拿大的重要原因。 其自然环境优美、社会福利健全、社会秩序良好、无种族歧视、双重国籍承认、幸福指数高等显着优势。