留学生费用排行 留学城市怎么选择2018全球生活费排行榜参考一下

留学城市怎么选择?除了对比学校排名、专业排名、学费外,生活成本和安全系数绝对也不容忽视。

 

下面这两份新鲜出炉的排行榜,留学生们绝对值得关注!

2018全球生活费排行出炉! 出国留学的费用,除了学费,另外一项值得关注的费用就是生活成本了。

日前,人力资源公司Mercer(美世)采访全球209个城市的员工,对各大城市的住房、出行、甚至教育花费进行了全方位考量,公布了2018年城市生活成本排名。

  今年排名情况如何?令人意外的是:前10名中,英美城市居然集体掉队,亚洲城市强势霸屏。

全球城市生活成本Top10 中国香港、东京、苏黎世、新加坡、首尔、(安哥拉首都)卢安达、中国上海、恩加美纳(查德首都)、中国北京、伯恩(瑞士首都)。

  美国最贵的是纽约,闯进Top20位列13,旧金山排名第28,洛杉矶排名第35;英国最贵的是伦敦,排名19。

看到这里,不得不感慨一句:世界太大,纽约居然贵不过卢安达!

  该项调查还展示了20年来城市生活成本涨幅情况。

可以看到,北京、莫斯科、东京等城市生活成本都有所下降,其中香港降幅达到25%。

不过即使这样,今年香港仍位居榜首,生活成本之高真是让人难以想象。

此外,Mercer还在电影票、牛仔裤、咖啡等生活消费方面进行对比。

有趣的是,上海一条裤子竟然100多刀?有了解情况的网友可以普及下。

  除了生活费用,下面这份最新排名也和留学生生活密切相关,因此一并为大家播报——

全球最安全目的国和地区排名发布! 近日,美国调查机构盖洛普咨询公司发布最新报告,以当地居民实际体会为依据,总结出全球最安全目的国和地区排名。

新加坡以97分高居榜首。

挪威、冰岛和芬兰以93分并列第二。

乌兹别克斯坦和中国香港以91分并列第三。

  入选排行榜前十位的国家和地区还包括90分并列的瑞士、加拿大,89分的印度尼西亚,以88分并列的丹麦、斯洛文尼亚、卢森堡、奥地利、中国、荷兰和埃及。

希望这两份排名,能为大家留学生活提供帮助和参考,当然,无论最终选择哪一个城市,都祝愿大家能够健康成长,学业有成,经历一段美好的大学时光。