赴英国留学攻读硕士学位

申请英国硕士留学通常需要的材料包括护照、在读证明、毕业证书、中英文成绩单、托福、雅思等语言成绩单、简历、PS、2封推荐信、工作或实习证明等.,另外艺术设计专业通常需要作品集,部分商科专业则需要GMAT成绩。 具体要求可以查看官方网站。

 

留学硕士英国和美国哪个好_英国硕士留学_留学硕士英国好还是新加坡好/

去英国攻读硕士学位的要求

①申请英国硕士学位通常需要获得英国大学二等荣誉学士学位或以上学位。 排名前100的大学基本都要求二等一等荣誉学士学位。 此外,一些工程和商科专业也需要相关背景。

② 获得国内认可大学四年制学士学位,平均成绩75%以上。 前100名院校基本要求80%以上。 根据个别学校背景的不同,平均分数会有差异。

③部分学院或专业接受三年制大学毕业生申请。 除了GPA要求外,他们通常还需要有2-3年的相关工作经验。

④不符合入学条件的学生可以考虑先攻读硕士预科课程,然后再攻读硕士学位课程。

⑤ 直接申请英国硕士学位课程,雅思要求至少6.0。 前100名院校要求基础分数为6.5,单项分数不低于6.0。 雅思成绩达到5.0或5.5,可以考虑申请硕士预科课程。

英国留学硕士的优势

1、文凭含金量高

据云学教育集团介绍,英国高等教育水平享誉全球,拥有众多世界知名院校。 世界前100名中大约有15个。 除了G5超级精英大学之外,还有爱丁堡大学。 、曼彻斯特大学、KCL、伯明翰大学、杜伦大学等优秀院校,再加上英国优质的教学服务和严谨的教学氛围,自然使得英国留学获得的文凭得到国内外企业的认可。

2. 节省时间

英国研究生分为教学和研究两类。 教学型硕士学位通常为1年,完成后即可获得硕士学位,而研究型研究生则需要从事1-2年的研究工作。 如果研究进展顺利,可以继续申请博士研究。

一般来说,去英国攻读研究生的本科生都会选择授课式硕士学位课程。 获得硕士学位仅需一年。 与国内读研相比,可以节省1年左右,性价比非常高。

3、成本相对较低

英国硕士留学每年费用约为25万-35万元人民币。 一般来说,伦敦留学费用较高。 与去澳大利亚或美国留学相比,去英国攻读硕士学位的费用可以便宜一半甚至更便宜。 澳大利亚的硕士学位课程学制为两年,每年费用约为30万元人民币,而美国的每年留学费用更贵,约为40万元人民币。

4、专业优势

英国的商科、工程、计算机、媒体、翻译等专业是申请留学的热门领域。 就商科而言,英国已有22所商学院获得“三重认证”。 在QS等权威排名中,英国多所院校的各专业排名也进入前100名。