在英国兼职学习有风险工作时要小心

留学生在英国工作_英国留学生打工_打工留英国学生好吗/

 

许多在英国留学的学生都想在业余时间找到一份兼职工作。 这不仅可以给他们带来收入,还能让他们更好地与当地人接触,提高语言能力。 不过,打算去英国工作的同学一定要多了解一些关于兼职工作的法律知识,以免给自己带来不必要的麻烦。 ——LeaderCareer

留学生在英国工作_打工留英国学生好吗_英国留学生打工/

英国法律规定,“工作”的定义包括每天规定的工作时间、工作持续时间以及员工有明确的工作项目或角色,而不是观察性学习。 符合资格的工人应该领取国家最低工资,即22岁以上的工人每小时5.80英镑。因此,雇主雇用某人免费工作六个月实际上已经违反了法律。 因此,在英国留学的学生如果有实习机会,一定要注意维护自己的权利,拒绝无薪实习。

1. 在英国工作需要多长时间?

事实上,并不是国际学生一到英国就可以立即找到兼职工作。 您必须在英国学习六个月以上,并且必须遵守移民法规,然后才能在学习期间工作。 但是,如果课程时间少于六个月,通常不允许您工作。

打工留英国学生好吗_留学生在英国工作_英国留学生打工/

2、可以做哪些工作?

如果您受到限制但未被禁止,您在学习期间每周最多可以工作 20 小时。 但节假日期间,工作时间不受限制。 然而,有些活动是被禁止的:从事商业交易、个体经营、作为职业运动员参加比赛或作为职业艺人表演。

打工留英国学生好吗_留学生在英国工作_英国留学生打工/

英国毕业生就业市场调查显示,超过一半的雇主希望求职者有一定的工作经验,而没有任何工作经验的毕业生找工作相对困难。 越来越多的学生希望通过实习为自己的未来奠定基础。 我们提醒留英学生在实习期间注意维护自身权益。

3.无薪实习违法。 同学们一定要小心。

由于实习对学生未来就业起着决定性作用,无薪实习已被越来越多的毕业生接受。 为了获得相关工作经验,大学生必须为雇主“无偿工作”。 然而,这种做法实际上违反了国家最低工资法。 一些雇主也注意到大学生对实习机会的重视。 为了获得劳动力的利益最大化,他们甚至不支付实习生工资。 这实际上已经违反了英国法律。

英国留学生打工_留学生在英国工作_打工留英国学生好吗/

友情提醒:自营职业在英国也是违法的,尤其是在微信上购物。 请小心!

想获得适合您理想职位的工作机会吗?

寻找LeaderCareer中英文求职辅导来帮助您

领导者生涯

中英求职指导

LeaderCareer是一家由英国投行/四大/咨询等行业500+人士组成的英国求职咨询分享平台,为留学生提供一对一的在线求职指导。

为海外学生提供职业规划、简历求职信设计、面试培训、行业洞察、人脉技能培训等一对一求职培训课程。

一年来,我们的求职咨询项目获得了超过19万的关注。 超过10万名英国留学生通过我们的求职分享获得了高效信息,并成功帮助学生获得了包括英国在内的顶级企业的1000多个职位。 面试、实习、全职offer。

求职辅导课程包括:

添加LeaderCareer助手,获取英国留学生一小时职业规划,确定中英两国求职时间表。 同时还有机会获得英国留学生求职大礼包哦~

留学生在英国工作_英国留学生打工_打工留英国学生好吗/

特色优势

【点击以下关键词领取大礼包】

留学生在英国工作_打工留英国学生好吗_英国留学生打工/