澳洲留学贷款条件及注意事项

很多同学对澳洲留学贷款的条件和注意事项存在疑问和困惑,下面就跟随中国教育在线小编来详细了解一下吧。

 

澳大利亚留学贷款条件与注意事项/

一、澳洲留学贷款条件及注意事项

1、借款人必须满足以下7个条件

1、借款人应具有完全民事行为能力,贷款到期日实际年龄不超过55周岁;

2、借款人无违法违纪行为,身体健康,品行诚实守信;

3、借款人为留学人员的,出国留学前须在贷款人所在地具有常住户口或其他有效居留身份;

4.借款人为留学人员的直系亲属、配偶的,应在贷款人控制的地区拥有常住户口或者其他有效居住资格,有固定住所,有稳定的职业和收入来源,按期偿还本金和利息的能力。 能力;

5、借款人须持有拟出国留学的境外学校出具的录取通知书或其他有效入学证明;

6、借款人必须提供贷款人认可的财产抵押、质押或第三方担保。 抵押房产目前仅限于可以设定抵押权的房产; 目前质押仅限于国债、银行存单、公司债券等证券; 保证人应当是具有赔偿能力的法人或者自然人,并愿意承担连带清偿责任;

7、符合贷款人规定的其他条件。

2. 申请澳洲留学贷款需要注意的五点

1、澳洲留学贷款必须有“留学”相关字样。

由于移民局仅认可以“留学”为目的的贷款,因此其他形式的贷款,例如汽车贷款、住房贷款或其他消费贷款,移民局不认可。 因此,我们提供的澳大利亚留学贷款合同或其他证明文件上必须有“留学”字样。

2、澳洲留学贷款需要遵循多贷少贷的原则。

澳洲留学贷款不是为没有经济能力提供资金的申请人提供的,而是为有经济能力但存款历史未能达到移民局规定期限的申请人提供的一种资金担保方式。 一般来说,在申请留学贷款时,银行会根据申请人申请的贷款金额,要求申请人质押一定数额的资金或提供抵押物。

例如,申请人向银行申请40万元留学贷款,银行将按照其90%贷款原则,要求申请人在银行质押约45万元。 申请人存入质押金后,银行将40万元留学贷款转入申请人账户。 这种情况才是留学多借少贷的正确做法。

少借多借的澳洲留学贷款会被拒绝。

然而,在协助学生申请签证的过程中,我们也发现一些银行提供的贷款少而多。 例如,学生只需抵押3万元,即可从银行获得30万元的留学贷款。 这种贷款并不是符合移民局要求的贷款,通常以少贷多的银行根本不会允许申请人提取。 这种留学贷款的真相一旦被使馆发现,肯定会被拒绝。

3. 澳洲留学贷款银行名单:

国内可以发放留学贷款的银行有:

中国银行

中国工商银行

中国建设银行

中国农业银行

中信实业银行

上海浦东发展银行

交通银行

中国光大银行

汇丰银行

广东发展银行

深圳发展银行

招商银行

兴业银行

中国民生银行

恒丰银行

浙商银行

杭州银行

上海银行

澳新银行

南京银行

渣打银行(中国)

汇丰银行(中国)

齐鲁银行

渤海银行

华侨银行(中国)

4、留学贷款期限需涵盖整个留学期间,最长期限为三年。

对于三年以上的课程,贷款期限只需三年。 对于少于三年的课程,贷款期限必须涵盖课程结束。

5. 澳洲留学贷款申请完成,贷款金额确认可用。

申请人必须向银行确认贷款金额是否可用。 如果申请人无法提取贷款资金,则该贷款将不会被移民局认可。 一般来说,贷款越少贷出的资金是拿不到的。 因此,澳洲留学贷款除了注意以上几点外,还必须向银行确认贷款资金是否可用。

(PS:注意澳洲留学贷款的细节,否则可能会因为贷款不符合使馆要求而拿不到签证。申请澳洲留学签证很重要的一个环节就是向澳洲人证明移民局证明你有足够的资金支付学费和生活费。这就是我们常说的提供澳洲留学存款证明。)

2. 澳洲留学省钱小窍门

1. 申请奖学金

澳大利亚政府、教育机构等组织针对国际学生设有不同类型的奖学金项目,这些项目涵盖不同的教育领域,如职业教育与培训、学生交流、本科生和研究生学习与研究项目等。

几乎所有澳大利亚大学都有奖学金项目,而且这些项目多种多样,金额也相当可观。

如果你有机会获得其中一项奖学金,你可以节省一大笔出国留学的钱。

2. 勤工俭学

勤工助学一直是国际学生解决经济问题的常规方式。 利用业余时间兼职工作,不仅可以减轻经济负担,还可以积累海外工作经验。

澳大利亚政府允许国际学生合法打工,但每两周不得超过40小时。 节假日期间工作不受此限制。 法定最低工资为每小时 19 美元。 兼职工资可以用来支付部分生活费,有的学生甚至赚到了大部分生活费。

3、带薪实习

澳大利亚有很多大学提供带薪实习课程。 例如悉尼大学、莫纳什大学、南澳大学、昆士兰科技大学等为商科、工程和计算机专业的学生提供各种工作实习项目。 学生在学习期间尽可能争取这些机会。

4、选择“偏远地区”的学校

澳大利亚政府定义的“偏远地区”实际上可能是“普通城市”。 这些所谓的偏远地区也拥有不少澳洲大学,有的甚至被列为澳洲排名前五的大学,如国立大学、西澳大学、阿德莱德大学等。此外,这些地区的学校也经常收到享受政府一系列优惠政策,并有相对较多的获得奖学金的机会。

与人口稠密地区的学校相比,这些地方的学费相对便宜。 更重要的是,从这些学校毕业的学生在未来找工作或者移民时会得到很大的折扣。 学生可以花更少的钱,获得实惠。

5.避开热门学校和专业

如果国际学生在选择大学和专业时多做一些战略性的考虑,也可以化解高昂的留学费用。

很多中国学生不考虑自己的实际情况,更喜欢“热门”学校和“热门”专业。 好学校的学费都比较贵,热门专业也是如此。 例如,内容几乎相同的MBA学费比金融专业贵得多。 而且热门专业、热门学校中优秀人才众多,入学申请竞争激烈。 一旦应用失败,也会造成一定的经济损失。 计划去澳大利亚留学的学生应正确分析自己的学术背景(如成绩)和经济实力,以选择合适的学校。 这也能有效降低留学成本。

3. 澳洲留学行李准备

1. 袋子准备

每个人的行李箱和背包都要提前安排好,因为在办理登机手续时,需要满足的需求是不同的。 托运行李也会有尺寸要求,必须根据航班登机要求而定。 并进行相应的分配和组织。

随身携带的行李中,还有电脑等贵重物品是不能托运的。如果担心背包保护不好,可以带一个可以登机的小行李箱,这样可以更好地保护您的行李。 压力也会减轻。

2、资金准备

您需要提前兑换现金。 确认金额后,直接去银行兑换。 澳元一般不需要提前预留,也可以准备一张银行卡,以应对可能出现的大额资金需要,保证您可以正常在这里进行消费。

3. 文件准备

学生进出时须出示身份证明文件。 这个时候学生需要准备护照、签证、登机牌等,第一次入境的学生也会受到检查,大家都需要按要求出示。 如果您有行李,必须提前申报并填写表格。

至于抵达后需要出具的文件,比如入学时需要的录取通知书、缴费证明等,你可以把这些东西放在行李箱里,等以后需要用的时候再拿出来,但一定要保存好。以防万一发生任何事情。 失去它可能会很麻烦。

4. 学习准备

主要是大家的教科书和参考书。 考虑到书籍比较重,这部分必须精简。 在需要携带之前,请确保您在后续学习中会经常使用它。 电脑和手机是每个人学习时都需要使用的工具。 如果带到中国使用会更方便。

5. 生活准备

包括床上用品、洗漱用品、衣服等,你只需带上生活中最急需的东西即可,因为到达后可能没有太多时间去购买,但只能安排好后才能购买。

使用自带电器时,还需要带电源转换插头,因为中国和澳大利亚的插座不同; 为了更好的适应当地的环境,携带必要的药品也很重要,可以缓解大家的水土不服。 。