英国生活常识适合在英国学习和工作的地方

打工留英国学生怎么办_英国留学生打工_留学生在英国打工/

 

无论是为了减轻家庭负担,还是为了锻炼自己,大多数出国留学的学生都会利用假期或其他空闲时间找一份兼职工作。 那么,去英国的孩子可以做什么呢? 那选择呢?

1. 餐厅和咖啡馆

这也是学生工最常去的地方之一。 成为服务员有一些特殊的“好处”:提示。 不要忽视那些“看似很小”的小费,它们可以大大增加你的收入,成为诱人的“补贴”。

小费:大多数餐厅每个周末都会将小费分给服务员和服务员。 如果幸运的话,您甚至可能拿回收到的每笔小费。 所以请礼貌对待每一位顾客,尽力做好你的工作。 有的餐厅甚至会为你提供餐食,这也省了不少钱!

2. 酒吧

英国的酒吧业正在蓬勃发展。 酒吧工作无疑成为了留学生,尤其是喜欢喝一两杯的留学生的首选。 可供选择的酒吧很多,而且很大一部分人事变动频繁,所以经常需要人手。

提示:但通常他们不会发布任何广告或通知。 需要你自己去查询。 您可以留下简历(CV)并与他们保持联系。

3. 商店

如果你平时课程安排很紧,抽不出时间工作,一些晚上或周末仍然营业的商店是你的最佳选择。

通常很多商店都会有季节性的临时招聘,所以在10月份左右,你应该留意市中心或各大百货公司关于圣诞假期招聘人员的通知或广告。 如果您在周日或银行假日工作,通常会有额外的津贴。

提示:在英国学习和工作时,尽量找与自己专业相关的工作。 例如,英国文学专业的学生可以考虑去WATERSTONES,医学专业的学生可以联系当地医院。 这不仅能让你赚钱,还能为你毕业后的工作打下良好的基础。

其实,在英国可以打工的地方有很多,但都有很多限制,国际学生打工时一定要了解。