塔斯马尼亚大学专升硕详情介绍首页

学校介绍 公立大学

 

24750~34500澳币 1890年 20000人 学校概况 塔斯马尼亚大学(University of Tasmania) 于1890年成立,是澳洲四大历史名校之一,亦是“砂岩学府”成员之一(其余五所为墨尔本大学,悉尼大学,昆士兰大学,西澳大学与阿德莱德大学)。2009年成为澳大利亚五星级大学,是澳大利亚历史最悠久、最具国际声誉的大学之一,其教学、研究和学生服务设施一流,连续获得学生服务国家奖和澳洲大学最高研究奖。塔斯马尼亚大学是澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的澳前十所大学。它的生命科学学院以高质量的教学和世界级研究活动而著称。科学、工程与技术学院则是该大学规模最大并最具多样性的学院。它的环境学主修荒地与遗址,这在国际上是独一无二。还有水产业、海洋学、荒地管理、地质学等课程,以及世界首个南极学学位课程,塔斯马尼亚大学在2013年QS世界大学排名上名列全球第401-410位,在2013-14泰晤士高等教育世界大学排名上名列全球第351-400位 ,在2014塔斯马尼亚大学世界大学学术排名上位列全球308名。 学校环境 校区环境:
塔斯马尼亚是澳大利亚唯一一个真正意义上没有土著人的省份 因为这里的土著在19世纪都被白人了,大部分都是英国后裔,TAS是最不多元文化的地区 保留了很多英国的传统
气候:
塔斯马尼亚的气候温和宜人,《康地纳斯旅游者》“Conde Nast”称之为“全世界气候最佳温带岛屿”。塔斯马尼亚四季分明,各有特色。夏季温和舒适,夜长日暖,正是到沙滩、沿海一带或山丘林间探索游玩的好时机。秋季平和清爽,阳光普照,一排排的落叶树为宜人的景色增添几分秋色。在农庄、葡萄园和果园里,人们都为收成忙得不亦乐乎。冬季则是清新凉爽的,山顶都披上了皑皑的冰雪冬装。明朗清新的气候,最适合窝在火炉旁享受天伦之乐。春季时分,到处绿意盎然,乡间小路都布满了盛开的黄水仙和苹果花,似乎在大声地向世人宣布春天的到来。
基础设施:
塔斯马尼亚大学是澳洲基础设施最完善的大学,除餐厅、电脑室、活动室外,塔斯马尼亚大学还设有酒吧及沙龙供学生使用。
特色设施:
1. 霍巴特校区的Morris Miller图书馆因其广泛的书籍和馆藏,以及完备的设施而得到了好评。近年来,此图书馆已经优先使用了电子资源和网上数据库。并且所有校区的图书馆都已经建立了新的网络学习中心,每个校区都可自由上网并提供24小时的安全支持。此外,所有学生都有电子账号,可校内免费上网。
2. 中心科学实验室集中了供多个院系使用的主要仪器。也为特定的联邦和州政府组织,以及当地企业提供尖端设备和科学服务。中心科学实验室的设施有:电子显微镜,要素分析设备, 电感耦合等离子体质谱设备,磁共振设备, 有机质普分析术设备,稳定同位素质普设备,技术服务(低温液体;中心电子车间中心机械工作室,中心科学玻璃溶质工作室,信息技术),震动光谱设备。 院系专业 塔斯马尼亚大学专升硕院系:
商学院
开设专业:
商科硕士、工商管理、国际商务、营销学硕士、专业会计学硕士
以上商科类硕士学位课程学制不同:有1年,1 .5年,2年。 入学要求 塔斯马尼亚大学专升硕按照专业不同,入学要求也不尽相同
商科专业本科(3年)及研究生(1.5/2年)
Master of Business 商科硕士 学制1年
Master or Business (Specialization) 商科硕士 学制2年
Master of Business Administration 工商管理硕士 学制1.5年
Master of Business Administration (Specialization) 工商管理硕士 学制2年
Master of International Business 国际商务硕士 学制1年
Master of International Business(Specialization) 国际商务硕士 学制2年
Master of Marketing 营销学硕士 学制1年
Master of Marketing (Specialization) 营销学硕士 学制2年
Master of Professional Accounting 专业会计学硕士 学制1.5年
Master of Professional Accounting (Specialization)专业会计学硕士 学制2年
课程设置:GC in Business Studies 0.5 year+Master(1.5/2.0years)
GC课程入学要求:
1) 本科学位授予权学校的三年全日制大专毕业生。
2) 非本科授予权学校的大专毕业生,需要提供至少三年以上的管理相关工作经验证明。
3)满足A类4个6。
入学要求:塔斯马尼亚大学商学院授课的商科类Postgradaute courses(研究生类课程)-Graduate Certificate(研究生证书), Graduate Diploma(研究生文凭), Master(硕士)课程,接受国内大专生的申请。由于国内专科课程学习程度不同,如二年制大专、三年制大专、有无本科授予权、自考、成教、网络、远程等学历的大专毕业生个人情况均不相同,所以申请的课程和学习长度也是不同的。 奖学金 塔斯马尼亚大学为国际学生提供最为宽泛的奖学金项目。所有递交大学申请的申请者将被评估能否获取奖学金,学业成绩足够优秀的学生会被及时通知获取奖学金。
Tasmanian International Scholarships (TIS)
除医科外,所有学士课程设立该奖学金,预科课程和授课类硕士研究生课程也设立该奖学金。申请者无须为申请该奖学金提供特别表格,该奖学金的评估仅需学生的标准大学课程申请表。学生递交大学课程申请材料后,如经评估可获该奖学金,该生将在得到评估结果的同时收到获得该奖学金的通知。申请人在中学阶段、专科阶段或本科阶段的学习成绩是其能否获此奖学金的基础。该项奖学金提供免除整个课程学习期间注册学费25%的优惠,包括就读荣誉学位那一年的学费,每学年第一学期和第二学期都提供奖学金。 Tasmania Scholarships for commencing students
参加过高等教育入学考试的申请者可以申请National undergraduate scholarship和Tasmanian University Scholarship。
ASFF International Student Scholarships
The Australian School of Fine Furniture(建筑与设计学院的一部分)为攻读家具设计副学士学位和环境设计学士学位的新生提供奖学金,金额AUD$8,000,在第一学期初一次性付清。请至School of Architecture and Design下载申请表。
AusAID Scholarships
ADS是促进亚非地区的发展与稳定的一项双边计划,旨在满足澳大利亚合作国家长期的发展需要。澳大利亚政府为来自特定国家的留学生提供奖学金,奖学金包括学费、薪金、OSHC和费用,申请者可联系所在国家的澳大利亚外交代表机构。
Endeavour Scholarships
该项奖学金是澳大利亚政府Endeavour Program的一部分,计划在2007-2010年共提供10,000个奖学金名额。该项目包括:Endeavour Postgraduate Awards、Endeavour Asia Awards、Endeavour Europe Awards、Endeavour Malaysia Awards、Endeavour Turkey Awards。
Australian Leadership Awards Scholarships(ALA)
ALA学术精英奖学金,主要对象为在澳大利亚学习研究生课程(攻读硕士学位或博士学位)且来自于亚太地区的学生,专业不限,但优先考虑的专业为国际贸易、传染病、安全、气候变化和清洁能源。申请者在自己的国家或亚太地区已经成为或有可能发挥领导作用,能够影响经济和社会政策的改革和发展。ALA奖学金包括奖学金和研究奖学金,竞争非常激烈,主要考核学生的领导素质和学术水平 其他信息 1 . TUU house:价钱从AU$100到AU$150一周不等,几个人共用一个公寓,公用卫生间和厨房,其实就和外面的share house 一样,不过是学校管理的罢了,需要自己准备生活必须用品,只提供简单的家器和家用电器。每一到两个月,学校会派人来检查卫生.
2.Uni – apartment:一个星期AU$150-AU$170,包电,不包吃, 可是再申请网络,不过价格奇高,不推荐。里面有一张单人床,自己铺个床单被子就可以了,还有一个大衣柜,书桌,台灯,固定