疫情下澳大利亚学生的真实生活

对大多数留学生来说,第一次离开自己的国家出国留学,能见到不同的人和物,很新鲜。

 

抱着自己的人生变得丰富多彩的憧憬去旅行了。

如何2020年突然到来的疫情打破了一切美好的计划,独自在外的留学生也有无力感和迷茫。

留学生在澳大利亚期间,就像坐过山车一样,有时达到高峰,有时坠入谷底。

澳大利亚政府透露很快将进入在线课程,很快表明现在还不是最好的时机。

所以,不知不觉被家里隔离了四个月。

4个月来,虽然也有很多人决心回家,但决定的机票最终还是被取消了。

在网上上课的那一天,我觉得好像有什么东西不够。 没有别的办法交新朋友,只能通过小组工作和来自各个国家的人交流。 那可能是唯一能给留学生带来安慰的地方。

其实,对留学生来说,居家隔离最痛苦的地方不是出行自由受到限制,而是精神压力。

不知道什么时候会变成光头,能做的只有等待,无尽的等待会增加自己对明天的不确定感。

没有方向感的日子每天什么都不做,内心会疲惫不安。

更严重的是有时会熬夜和不规则饮食。

新冠灾祸期间,留学生的生活确实很辛苦,但辛苦了之后也要洗心革面。 果然,只有学成归来,才能更好地为祖国贡献自己的力量。

希望所有的留学生调整自己的心情,迎接每天的生活。