移民一国等于移民多国澳大利亚移民入籍全攻略来了

移民的一国等于移民的跨国吗? 目前有185个国家对澳大利亚免签证或落地签。

 

一次签字,相当于可以跨国移动。

另外,入籍除了可以享受各种社会福利外,还可以享受免费教育和补助金,还有选举和被选举权、成为公务员的权利、入伍的权利等各种权利。

目前澳大利亚每月有10000多人申请成为澳大利亚公民,足以证明澳大利亚护照的含量。

怎么入籍?

入籍申请要求:

所有澳大利亚公民都赋予了Conferral分支,即分支。

满足需要:

1 .具有澳大利亚公关身份。

2 .满足落户时间要求:

在澳大利亚已经定居4年,获得公关身份至少1年。

在过去的四年里,离开澳大利亚的时间不得超过12个月。 申请入籍时不得超过90天

在成为永久居民之前,在澳大利亚定居了3年,宣传居住1年就可以申请市民了。

3 .了解澳大利亚公民的义务和权利,通过澳大利亚公司的测试。

4 .无犯罪记录。

5 .符合品德要求。

6 .我打算在澳大利亚定居或与澳大利亚保持密切关系。

16岁以上的孩子可以纳入任何家庭的入籍申请,不符合定居规定。

在以下特殊情况下也可以申请入籍:

1 .另一半澳大利亚公民或配偶

2 .英国或新西兰公民长期居住在澳大利亚

3 .是前澳大利亚公民的子女

4 .难民和人道主义精神等特殊原因的情况。

符合上述条件的,可以提交申请书,预约考试,申请入籍。

入籍需要什么样的资料?

1 .实际身份文件(护照签证、照片、身份证、出生医学证明、更名公正、澳大利亚驾照等);

2 )居住地证明(银行证明、水电费/水电费/煤气费或其他收费表、租赁合同等);

3 .澳大利亚永久居民宣传签证获得信

4 .性格要求:

16岁以上的申请人必须得到澳大利亚局的证明

获得宣传后,如果在澳大利亚留学12个月以上,必须提交无海外犯罪记录(申请人18岁以后在任何外国停留90天,均无该国犯罪记录)。

*16岁以下副申请人原材料规定:护照签证、出生医学证明、照片等。

入籍申请有什么流程?

1 .根据提出申请

目前入籍申请费为$285澳元。16岁以下的副申请人免费

没有护照等突发情况可以纸质提出申请,移民局提出审理时间约14个月,宣誓等待时间约6个月。

2 .参加入籍面试和考试

移民局应当通过电子邮件通知应聘者入籍面试和考试的时间、地点,并携带原材料进行面试。

面试不能超过30分钟。 面试结束后请参加入籍考试。

入籍考试是一场45分钟的计算机考试,英语考试题共有20道单选题,答对12道通过了考试。

20个问题中有3个是必须回答的问题,谈到澳大利亚公民的权力和义务。

如果搞错一个的话就是Fail。

移民局有提前准备问题的专业电子文件和练习的专业电子APP。

入籍考试不收费,可以多次参加。

3 .参加入籍宣誓仪式

入籍仪式在申请人住所办理city council并安排举办,council将以书信形式与申请人联系入籍宣誓仪式的实际日期。

注意:你必须在通过入籍考试后12个月内参加入籍宣誓仪式。 否则,入籍申请无效。

特殊情况:

16岁以下有公关永久居留签证,也可以作为申请人独立提出入籍申请(适用于父母不准备入籍的现象),申请费为$180,无需参加面试、考试、入籍宣誓仪式);

父母是澳大利亚的公关,孩子在澳大利亚出生。 (有澳大利亚出生的医学证明。 也可以申请。 申请费为$190。

目前入籍审理情况如何?

2022年8月( 8月1日( 31日) )收到的公民身份申请数量:

允许枝下提交13020份新申请,与6月份基本相同。

继承分支下有1505个申请。

截至2022年8月31日,移民局conferra分支下有l115737份申请有待处理。

审理时间如下

从提交申请到被批准,75%需要14个月,90%需要17个月。

从申请批准到入籍仪式,75%需要9个月,90%需要12个月。

从提交申请到最终入籍,75%需要17个月,90%需要21个月。

与6月相比,8月的批准时间提前了2个月,积压量也减少了6572个,可见积压持续减少。

但是,新的申请数量也在持续增加,所以我建议你尽快提交,先排队。

最后,星汉小编说澳大利亚移民入境可以获得作为澳大利亚公民的一切权利和福利,但同时也意味着放弃中国公民的权利。 因为中国不承认国籍。