A-Level考试时间在英国的留学生中你所知多少

之,因此考试不仅能够较为全面地考察学生的知识掌握情况,也可避免一次考试压垮骆驼的风险,更好地保障学生的考试表现。另外,考试时间也相对灵活,学生可以在一年内的两个时间段中自由选择报名参加,从而更好地平衡学习和备考的时间分配。

 

英国A-Level考试采用的分阶段考试模式,旨在降低考试的压力,提高考试的效度和评分的准确性。分四次考试,每次考试覆盖不同的知识点,使得考试后学生的知识点掌握更为全面稳固,长期遗忘率降低。

此外,这种考试方式还带来了评卷工作更为充裕的时间,评分更为精准。同时,英国A-Level考试也注重考生权益的保障,学生或家长可以通过有偿服务向考试局索取自己的考卷复印件。

A-Level考试证书被英国大学广泛认可,学生凭借证书可以申请到英国所有大学,如剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦经济学院、巴斯大学、曼彻斯特大学、拉夫堡大学、利兹大学、布里斯托大学等。