如何成功申请美国法学院学习

与很多其他专业相比,法学院的留学难度相对较大。 因此,很多留学申请者都非常渴望知道如何成功申请美国法学院留学。 他们希望得到权威留学专家的指导和帮助。 下面文章请奥吉留学专家来分析一下如何成功申请美国法学院留学的问题。

 

如何成功申请美国法学院留学? 中国学生申请美国法学院之前,最好看一下US News上美国大学的排名。 不过,基本上美国的每一所法学院,甚至是顶尖的法学院,都会告诉你,排名对学生本身的参考意义不大。 该学校排名基于输入和输出项目。 “输入项”是指该校JD学生的LSAT成绩和录取率。 因此,如果一所学校招收的学生较少且门槛较高,那么它的排名就会较高。 例如,耶鲁大学法学院一直打败哈佛法学院,因为耶鲁大学不接受太多的学生。 “产出”是指毕业生赚了多少钱。 但这两项与国际学生无关,因为这些是根据JD学生(主要是美国学生)计算的。

同时,每个法学院都有不同的优势。 有些在知识产权方面较强,有些在公司法方面较强,有些在国际法方面较强。 每个申请人可以根据自己的兴趣选择学校。

每个法学院也都有自己的招生风格和特点,申请者也应该扬长避短。 例如,耶鲁大学法学院作为世界上最好的法学院,每年招收的学生很少。 而且,常招收外国教师和博士生,还曾招收过一名副教授。 再比如,哈佛法学院更看重申请者所在学校的声誉、个人工作经历和研究能力。 硕士生在申请上有更大的优势。 他们还录取了耶鲁大学社会学系的博士研究生。 再比如,斯坦福法学院一般要求两年以上的工作经验。 因此,申请者在申请前应先到法学院网站查找具体信息,并与相关招生人员保持联系。

一般来说,无论申请哪所学校,程序和申请材料都是相似的。 至于申请哪个学位,中国学生通常有两种选择。

1. 直接申请LL.M.

法学硕士学习只需要九个月,而且不需要写学术论文。 您还可以参加美国律师考试。 对于不太富有且不想背负太多债务的中国学生来说,这通常是最佳选择。 如果你回中国发展,你的LL.M. 再加上美国律师资格不会比JD差什么。

如果您在中国攻读法学学士或硕士学位,可以直接申请LL.M. 如果你只有中国律师资格而没有法学学位,申请LL.M.也不是不可以,但你要做一些解释和包装工作,让美国教授相信你拥有相当于法学学位的教育。

如何申请美国法学院? 需准备并提交的材料包括以下内容:

(1) 学历:法学学士学位是最基本的,更高的学位不是必需的,但有时会有帮助。 法学硕士学位、博士学位,甚至副教授或教授职位都可以帮助申请者进入更好的法学院。

(2)大学学业成绩:对于一般申请者,本科GPA必须在3.0以上,而对于排名前10的法学院,GPA必须达到3.3。 2006年,耶鲁大学法学院录取学生的平均GPA为3.80-3.95分; 斯坦福大学法学院录取的学生平均GPA为3.65-3.90分。

(3)英语考试成绩:只需要托福(TOEFL)成绩,不需要LSAT成绩。 美国各大法学院一般要求托福成绩不低于550分,而名校则要求托福成绩不低于600分。理论上托福成绩达到600分以上就可以申请LL.M。 所有美国法学院的课程。 然而,被美国排名前10的法学院录取的中国学生托福成绩大多在630分以上。

(4)简历:不要太长,不超过两页。 一般包括Education(教育经历)、Honors & sellers(荣誉和奖学金)、Academic experience:发表的文章和研究项目(academic experience:发表的文章和研究项目)、Professional experience(专业经验)、internships & par-time jobs(实习和兼职工作)实习和兼职)、课外活动(Extracourse events)、竞赛和社会职位(Competitions and Social Positions)等项目。 如果有外汇经验就更好了。

(5)个人陈述:这是最重要的一项。 它应该基于 a) 个人经验,b) 个人见解,c) 价值观,d) 以及你的独特之处。 有些法学院还要求申请者提供一份Statement of Purpose(研究目的),应基于a)个人经历,b)学术兴趣,c)以及所获得的经验和基础,学术性更强。 有些法学院还要求申请人提供Research Proposal,该Proposal应该基于a)主题背景,b)文章结构,c)主要内容和可预测的结论,d)研究方法,e)主要参考文献等。我建议你在互联网上搜索商业和法律专业的入学申请网站。

(6)推荐信:通常需要提供至少两封推荐信,可以评价您的学术能力和专业工作能力。 它们可以由教授和公司上级撰写。 最好找三个人给你写,一个是名师,一个是你熟悉的老师,一个是学院或者法学院的领导,比如院长或者副院长,这样它可以从不同的角度呈现你的优势。 最好找有出国留学经验的老师。 如果他已经和你申请的学校取得了联系就更好了。

(7)工作经验:一般没有明确要求,有工作经验不会有不好的影响。 伯克利(伯克利法学院)对于工作经验使用“我们不会惩罚此类申请人”的语言。 一般来说,有工作经验是一种加分。

(8)面试:大多数学校不要求中国学生面试,但如果有面试,则是一个很好的机会。 一些学校已经开始派人到中国北京和上海进行面试。 有些学校要求电话面试,而另一些学校则不需要。

通常,各大法学院都将每年的12月31日或次年的1月31日定为接受申请材料的截止日期。 一般来说,越早发送申请越好。

每年2月至次年5月初,各大法学院都会陆续发布录取通知日期。

2.直接申请JD

如果你获得美国法学院的JD学位,在美国当地的律师事务所找到工作会更容易。 所以直接申请JD比直接申请LL.M要困难很多。

如果你在中国没有法学学士或硕士学位,那么你最好去读个法学博士,这样你就可以勉强获得法人资格。 至于你的本科专业,美国法学院没有具体要求。 但如果学生对政治学、经济学、社会学、历史学、哲学等领域有所接触,对他们在法学院的学习会有帮助。 由于近年来高科技浪潮对法律领域的冲击,具有一定理工科背景的学生很受欢迎。

申请JD的程序与其他研究生院的程序类似。 最大的区别是申请者不需要参加GRE,即“研究生入学考试”,而是需要参加LSAT,即“法学院入学考试”。 法学院不要求工作经验,因此识别申请者的能力只能通过LSAT成绩和平时的学习成绩来判断。 由于不同国家、不同学校的本科生标准各不相同,LSAT成绩作为统一的考试就显得尤为重要。

LSAT不考查学生的知识水平,而是考查他们的阅读能力、逻辑推理能力和写作表达能力。 考试共五部分,其中阅读理解和逻辑分析各两部分,写作部分。 除了写作之外,其他几个部分都是多选的形式。

LSAT 在美国每年举行四次,分别在六月、十月、十二月和二月。 加拿大和一些国家也设有考试中心。 该考试目前在中国大陆举行两次,分别于六月和十二月举行。 考试地点由教育部北京大学外国语考试中心统一安排。 由于LSAT考试成绩五年内有效,因此计划赴美攻读JD学位的国内考生可以在申请前参加五年内的任何考试。 对于大学生来说,英语基础好的一年级或二年级学生可以参加LSAT考试。

法学院的LSAT基础分数要求是150分,前10名法学院的平均分在165分以上。 成功进入美国排名前十的法学院的中国申请者大多分数在170分以上。

拥有 LSAT 考试成绩只是申请法学院 JD 入学的第一步。 其他申请材料与申请LL.M.相同。 (具体见上面1),缺一不可,而且一定要更有竞争力。

通常,如果你想申请美国大学法学院的JD学位,你应该在每年8月开始研究各个大学法学院,选择你感兴趣的学校。 9月开始准备申请材料,10月或11月提交申请材料,12月或前一年6月参加LSAT考试。

此外,美国的许多学校都提供联合学位课程。 一般来说,有MBA/JD(工商管理硕士与法学博士联合学位)、MS/JD(理工科硕士与法学博士联合学位)。 但必须同时向两所学院提出申请,并被两所学院录取后才能入学。

对于想要申请JD的中国学生来说,LSAT最难的不是级别,而是签证。 基本上,收到美国法学院的录取通知书后,美国大使馆官员问的第一个问题就是“毕业后会留在美国吗?” 如果您回答“将留在美国”,则您有移民意向。 通常不会获得签证。 如果你回答“我不会留在美国,我希望回到中国”,签证官通常不会相信,因为每个美国人都知道,拥有JD学位,在美国更容易找到工作年薪十多块钱的律师事务所。 一万美元,几乎没有一个中国人能够拒绝这种诱惑。 因此,无论你如何回答,获得学生签证进入美国都不是一件容易的事。 你只能拿着录取通知书,着急。

因此,大多数在美国读JD的中国学生通常会读LL.M。 首先,然后因为成绩优异而转为 JD,或者完成 LL.M。 然后在合法居留美国的同时申请JD,避免签证问题。 。

本文将为您介绍如何成功申请美国法学院留学。 希望通过本文的介绍,您能够更好地了解法学院的申请流程,同时能够及时为申请做好相关准备,顺利获得留学offer。