日本丰台留学学校在哪给学生一个完美的春天

阳光明媚,春暖花开;师生一起走向未来。

 

开学以来,由于疫情频发,师生一直封闭在校园内,多日未能与亲人团聚,因此或多或少情绪低落。

为了减轻疫情带来的焦虑,践行“让世界与我们共同成长”的办学使命和“世界即课堂”的教育思想,江苏省启东启迪外国语学校联合海上明月四季花海景区和太阳湖景区共同举办“给学生一个完美的春天”综合实践活动,让学生走出校园看春天、放飞心情观世界。

3月26日下午,阳光明媚,微风习习。

各班高举班旗,满怀愉快的心情,踏上了寻春征程。

孩子们在欢声笑语中大步向前,飘扬的旗帜和壮观的队伍像一条长长的队伍,成为一道亮丽的风景线。

元驼角旅游度假区位于长江口北侧,这里盛开着约150万株不同品种的郁金香。

伴着徐徐清风,孩子们像刚从笼中放飞的小鸟,开怀地奔跑、嬉戏着。

他们徜徉在大自然的怀抱中,沐浴着明媚的阳光,呼吸着清新空的空气,沉浸在醉人的花香中。

学生们有的认真记录各种郁金香的花语,有的轻柔抚摸盛放的花朵,有的兴致勃勃玩起了“飞花令”,有的全神贯注于花间写生,有的三五成群围坐在草坪上,有的则跟老师、同学一起打卡拍照……

师生漫步在五颜六色的郁金香田里,个个惬意舒适,每个人的心情早已像这一幕幕绽放。

烟波浩渺,水天一色。

这里是长江、黄海、东海三水交汇处,这里有绵延12公里的江海岸线,师生成群结队,畅游于“江苏最美景观大道”上,任凭海风轻抚脸颊,聆听涛声依旧,瞭望候鸟翱翔,感受江海风韵。

这一刻,人与海,花鸟仿佛早已融为一体,成为画中一景,景中一画。

晚上,老师和学生们一起欣赏了美丽的太阳湖音乐喷泉。

看到灵动万千的花火水秀,学生们欢呼雀跃,手舞足蹈,仿佛置身于流光溢彩的浪漫世界。

五彩缤纷的音乐喷泉照耀着太阳湖空的夜晚,照亮了每一个人的心。

师生们一起走进大自然,赏花、观海、赏泉,让所有的压力、焦虑、抑郁都在笑声中清除,用花、河海、艺术治愈心情,独自享受一个完美的春天。

(作者是江苏启东蒂奇外国语学校)

《中国教育报》2022年04月04日第3版

作者:李英男