美国的材料专业怎么样解析美国材料类科学专业

材料科学可按多种方法进行分类:

 

按物理化学属性分为金属材料、无机非金属材料、有机高分子材料和复合材料。

按用途分为电子材料、宇航材料、建筑材料、能源材料、生物材料等。

实际应用中又常分为结构材料和功能材料。

针对申请的主要方向,我们重点分析如下材料科学:

金属材料、无机非金属材料、高分子材料、电子信息材料

金属材料

金属材料是重要的工程材料,包括金属和以金属为基的合金。通过对金属材料制备工艺及其原理的探索,将研究成果直接应用于现实生产是这一学科的主要目的。

在申请过程中,一般来说GPA达到3.2左右,基于这样的前提下,每个档次的学校对G,成绩都有着不同的要求。

1-30档次的学校,需要IBT:105左右,GRE:1350左右,Research Experiences和Internship尽量丰富;

50-70档次的学校,需要IBT:90左右,GRE:1250左右,Research Experiences和Internship较为丰富;

100-120档次的学校,需要IBT:80左右,GRE:1200左右,Research Experiences和Internship有一定的实验经历就可以(这些主要是针对本科生)。

无机非金属材料

无机非金属材料是三大基础材料之一,包括结构陶瓷、功能陶瓷、日用陶瓷,耐火材料、玻璃、水泥等。

在申请过程中,一般来说GPA至少要达到3.0,针对申请MASTER和PHD的不同,每个学校对不同学位会有不同的GPA要求。

1-30排名的学校,大学Admission里要求IBT:100以上,GRE:总分1300以上,对verbal都会有单项要求,Research Experiences和Internship必须有一定的含金量;

50-70排名的学校,IBT:90以上,GRE:总分1200以上,及部分学校对verbal单项也是有要求,Research Experiences和Internship尽量多的去参与和自己专业相关的项目;

100-120排名的学校,IBT:至少80以上,GRE:至少1150以上,Research Experiences和Internship有会对申请有一定促进作用。

高分子材料

高分子材料是当今世界发展最迅速的产业之一,高分子材料已广泛应用到电子信息、生物医药、航天航空、汽车工业、包装、建筑等各个领域。研究内容包括活性聚合、新材料的合成与开发、聚合物结构与性能、反应性加工、先进复合材料及应用、超细材料及纳米材料、生物材料、新型功能材料、化学建材和化学纤维等。

一般来说需要物理或者化学以及跟高分子交叉的专业背景,GPA至少达到3.4以上,G平均分:Q>760 ,T平均分>88,美国牛校的要求会比平均分更高。

如果是本科生申请高分子材料PHD学位,则要在保证硬件条件很好的情况下,尽可能多地去做项目,多进实验室,为自己的CV,PS积累素材,如果在这个过程中,能为自己的申请找到牛推就更好。如果已经拿到MASTER学位,那么在申请中,美国大学将更看重研究经历和实习经历,而非单单是申请者的硬件条件,所以硬件条件一般的学生可以在研究经历和实习经历以及PAPER上多下功夫。至于奖学金,PHD的拿奖率大于MASTER,但是学习时间会比较长,不过这个专业的回报率还是比较高的。

电子信息材料

电子信息材料是材料专业与当今信息时代重要的交叉学科之一,与当今世界迅速发展的信息技术密切相关,又有着极其广阔的发展前景。专业方向指在微电子、光电子技术等领域中所用的材料,主要包括半导体微电子材料;光电子材料,电子陶瓷材料,磁性材料;光纤通信材料,存储材料;压电晶体与薄膜材料,绿色电池材料等。

综合以上的专业分析,我们可以看出材料科学与工程专业在2009的美国申请专业中会继续热门,越来越多的学生会了解MSE专业的发展趋势和就业优势。留学行家建议申请者在选校时,一定要根据自己的自身条件,给自己找个合适的定位,这对申请结果有很大的影响。如果一味追求排名,可能会漏选掉最适合自己专业方向以及软、硬件条件的学校。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。