2023年澳洲留学申请最新消息及变化赴澳留学暴增308澳洲八大申请变动新增专业

相信很学生现在向往去澳洲留学,澳洲现在是非常火爆,申请的人数开始不断增长,那么在2023年去澳洲留学有什么新的变化?今天出国留学小编就给大家介绍2023年澳洲留学申请最新消息及变化,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
2023年澳洲留学申请最新消息及变化:赴澳留学暴增30.8%!多校新增专业!
近日,国际教育新闻THE PIE NEWS发布了一组最新的留学数据,数据显示在过去的2022,英国、澳大利亚、新西兰留学更受欢迎。
在过去一年内,有22.36%的受访者改变了留学目的地意向。具体的改变是,有更多同学倾向选择赴澳大利亚、英国、新西兰留学。其中澳大利亚增长最多,为30.8%。

来源:THE PIE NEWS
2022年全球留学趋势报告
AECC近期发布了一份2022年全球留学趋势报告(AECC Insights student survey),调查了来自全球147个国家和地区的超14000位学生的留学意向。

图源:AECC
英、澳、新西兰留学更受欢迎
在过去一年内,有22.36%的受访者改变了留学目的地意向。

图源:AECC
具体的改变是,有更多同学倾向选择赴澳大利亚、英国、新西兰留学。其中澳大利亚增长最多,为30.8%;英国留学意向增长11.3%。与此同时,更少同学意向赴加拿大和美国留学。

22年申请澳洲学生签证的中国学生和印度学生已经回升许多,其他来源国学生申请数量更是猛增。
而近期,央视CCTV2播出关于《海外高校申请季开启 留学市场逐步回暖》的报导,2022-2023申请季,留学申请人数暴增63%,无论是申请人数、申请数量,均出现明显上涨,疫情影响逐步消失。

随着国内家长越来越注重对孩子国际化视野和开放式教育的,而澳大利亚作为学习目的地的受欢迎程度正在稳步提高。
所有数据显示:澳大利亚的留学市场正在迅速回暖,且有望成为留学最热门的国家。作为澳洲的顶尖大学,八大一直是众多留学生的目标院校!
2023年澳洲八大申请变化
悉尼大学
新增专业一
悉尼大学2023年推出一门2年全日制的新专业:Master of Professional Accouting and Business Performance专业会计和商业绩效硕士。
该硕士课程取代的是此前Master of Professional Accounting专业会计硕士,新专业已经于2023年第一学期开始招生。
新的课程中增加了商业部分课程,旨在提供强大的技术会计技能和关键分析技能,商业敏锐度、领导力、批判性思维和沟通技巧,帮助同学们以创新的方式解决个人和团队的复杂会计业务问题,以推动组织绩效。

来源:悉尼大学官网
23年录取要求:
? 总分不低于7.0,单项不低于6.0

来源:悉尼大学官网
新增专业二
悉尼大学2023年新增1.5年全日制的Master of Cybersecurity网络安全硕士专业课程,并提供三个专业方向:
? Cloud Security云安全
?Cryptography and Blockchains密码学和区块链
?Data and Information Security数据和信息安全

来源:悉尼大学官网
悉大的网络安全硕士课程专门为希望成为网络安全领域的领导者和技术专家的专业人士而设计,该行业预计在未来五年内需要17,000名网络安全职位的专业人员。
2023录取要求
? 总分不低于6.5,单项不低于6.0。
延长专业学制
此外,从2023年开始,悉尼大学延长Master of Data Science数据科学硕士专业学制为1.5年,且提供Data Engineering和Machine Learning两个细化专业方向。

来源:悉尼大学官网
2023录取要求
? 总分不低于6.5,单项不低于6.0。
昆士兰大学
新增课程研究方向
Master of Biotechnology生物技术硕士更改较大,新增了4个研究方向:
? Animal Agricultural Biotechnology畜牧农业生物
?Medical Biotechnology医学生物技术
?Plant Agricultural Biotechnology植物农业生物技术
?Synthetic Biology and Industrial Biotechnology合成生物学和工业生物技术

来源:昆士兰大学官网
2023录取要求
该课程有1年/1.5年制/2年制选择,中国学生更适合申请1.5/2年制学制的课程。
? 2年制不限制申请人的本科背景,任意学科均可申请;
? 1.5年制需要本科背景为生物医学科学、生物技术、科学、生物信息学、药学或者工程学学士学位;
? 总分要求6.5,单项不低于6.0
新增课程研究方向
昆士兰大学的Master of Science理学硕士在原有的3个研究方向上又新增了AppliedMathematics应用数学硕士方向。该方向旨在培养同学的批判性思维能力,学习先进的数学技术,了解如何使用数学方法在各种环境中开发实用的解决方案。

来源:昆士兰大学官网
2023录取要求
该课程有2种学制选择:1.5年和2年制。
? 2年制要求任意学科的学士学位,大学一年级数学(包括微积分、多变量微积分、线性代数、常微分方程。
? 1.5年制对背景有要求,需要数学、统计或者物理学学士学位。

来源:昆士兰大学官网
新南威尔士大学
调整语言要求
新南威尔士大学调整艺术、设计于建筑学院的部分课程语言要求。
教学硕士(小学和中学):总分7.5(写作和阅读最低7.0,口语和听力8.0)
其他研究生课程要求总分6.5,单项不低于6.0。

来源:新南威尔士大学官网
蒙纳士大学
蒙纳士大学全球Top 1 的王牌专业—Pharmacy and Pharmaceutical Science药学和药理学开设了新的药学硕士,新的课程将为学生提供在制药行业以及化妆品和食品制造等相关行业从事职业所需的知识和技能。

来源:蒙纳士大学官网
总分要求6.5,单项不低于6.0。