出国留学需要什么条件

出国留学有什么要求——语言要求:

 

美国大学的语言要求差异很大。 常春藤名校一般要求托福成绩在600分以上,而其他学校要求托福成绩在580、550、500不等。如果符合要求,可以直接进入本科课程。 如果你的托福成绩没有达到上述要求,或者你没有托福成绩,你可以先在大学报读语言培训班,并通过学校语言测试,然后再开始正式的本科学习。 参加语言培训班的时间长短取决于学生的语言基础。

出国留学有什么要求——学业成绩要求:

美国各大学和学院的录取标准和录取率差异很大。 由于美国教育体系强调知识,你的中学学习包括英语、数学、自然科学(物理、化学和/或生物)、人文或社会科学(历史、地理、经济学、政治学或类似学科)和外语也很重要。 最后需要注意的是,美国大学一般不接受 17 岁以下的国际学生。 这些入学要求有些是严格的,有些是灵活的。

高中校长和另一位老师或学长的推荐信是介绍学生综合情况和综合能力的材料。 虽然它带有一定的个人色彩,但美国高校尤其是重点大学非常重视这种材料。 值得一提的是,并不是所有高中毕业生都能得到校长的推荐信。 只有那些品格和学习成绩优秀的学生才能获得进入一所好大学的重要权重。 另外,校长写的推荐信内容一般都非常谨慎和客观。 如果推荐信过于夸张,校长以后的推荐信将永远无效。 这充分体现了美国大学招生的公平性和客观性。

出国留学有什么要求——学业成绩要求:

申请美国高中时,申请者需要提供过去三年的学校记录。 例如,在美国读高中一年级的学生想要继续在美国读高中,需要提供高中和初中的所有成绩单。 平均分应在75-80%以上。