2020QS澳大利亚大学排名前5名学校均跻身世界前50名

澳大利亚国立大学是2020年QS世界大学排名中澳大利亚排名最高的大学。 此外,还有9所大学也取得了优异的成绩。 快来和小编一起来了解一下吧。

 

美国好还是澳大利亚好_澳大利亚最好大学排名_澳大利亚迪肯大学商科排名/

尽管澳大利亚国立大学在2020年QS世界大学排名中下降了5位,但仍然领先于排名第二的墨尔本大学。 今年进入排名的35所澳大利亚大学中,只有5所大学排名较去年下降,澳大利亚国立大学就是其中之一。 总体而言,澳大利亚的大学取得了令人瞩目的进步。 在上榜的 35 所大学中,有 26 所大学在该指标上的得分高于去年的排名,全球 50 所最具国际多元化的大学中有 9 所是澳大利亚大学。

第一名:澳大利亚国立大学

澳大利亚最好大学排名_澳大利亚迪肯大学商科排名_美国好还是澳大利亚好/

澳大利亚国立大学的强劲表现是由其在除一项排名指标之外的所有指标上取得的良好成绩所推动的。 然而,作为今年前十名中唯一一所排名下降的大学,澳大利亚国立大学与其他大学之间的差距肯定会越来越小。

第二名:墨尔本大学

美国好还是澳大利亚好_澳大利亚最好大学排名_澳大利亚迪肯大学商科排名/

墨尔本大学的学生群体非常多元化,大约 40% 的学生来自澳大利亚以外的国家。 它是澳大利亚学术和雇主声誉排名最高的大学。

第三名:悉尼大学

澳大利亚迪肯大学商科排名_美国好还是澳大利亚好_澳大利亚最好大学排名/

悉尼大学成立于1850年,一直是澳大利亚排名第三的大学,也是三所大学中历史最悠久的。 它的国际学生比例也高于上述两所大学。

第四名:新南威尔士大学

澳大利亚迪肯大学商科排名_澳大利亚最好大学排名_美国好还是澳大利亚好/

作为澳大利亚研究型大学联盟八校联盟的创始成员,新南威尔士大学的师生比例较低,但在其他五项排名指标上的优异成绩足以弥补这一不足。

第五名:昆士兰大学

澳大利亚最好大学排名_澳大利亚迪肯大学商科排名_美国好还是澳大利亚好/

昆士兰大学是澳大利亚世界排名前50的大学之一。 它主要位于澳大利亚首都布里斯班,一直负责多项最新的研究和创新,例如宫颈癌疫苗。

最后我还想多说一句:因隔离期间不戴口罩户外跑步、拒绝配合防疫工作而闻名的“跑女”梁女士,毕业于昆士兰大学,跻身澳大利亚前5名、世界前50名。 总体排名高于清华大学和北京大学。 但小编觉得品格才是最高程度,德才兼备才是真正的智慧和真正的才华。