那一刻我长大了下学期

那一刻我长大了下学期

 

在成长的过程中,我们常遭遇失败、挫折,我们会恐惧、胆怯,但更多的是失败后的成长。

我随爸爸兴奋地来到广场上,原来有好多小孩儿也在这里骑自行车呢。爸爸教了我几次,可我才蹬出几步就摔了个四脚朝天。又学了好一会儿,还是学不会,不是蹭破胳膊,就是摇摇摆摆走不了直线,吓得我心惊胆战。我心想:学骑自行车怎么这么不容易啊?还没学会就受伤了,再学几次了岂不是得摔的遍体鳞伤?算了,我可不学了。

忽然,“咣当”一声,我寻声仔细一看,原来是一个比我还小几岁的小朋友也摔倒了。“他一定会哭吧。”我幸灾乐祸。没想到他起来摸了摸蹭破皮的胳膊,又拍了拍身上的土,再次骑了起来,不一会,他又摔倒了,整个车子压在瘦小的身上,只见他咬咬牙,缓缓站起,又费力地扶好车子,再用袖子擦了擦满头的汗,站那里,眼神坚定,似乎在琢磨摔倒的原因……

我看到他那坚定的眼神,那一刻,我想到了,《哈利波特》作者JK罗琳投稿几十次不成功也没放弃;《西游记》师徒四人历经九九八十一难才取得成功;爱因斯坦实验失败了几千次才发明了电灯泡……他们都是为了目标锲而不舍,才取得成功。我坚定地站起身,扶起自行车……多次的摔倒,爬起来,一上午的时间,我学会了骑自行车。

往日里,我碰到一些困难,根本不会坚持,做什么事也总是虎头蛇尾,父母也一直说我长不大,但那一刻,我感觉自己长大了,我想以后遇到困难一定要坚持,因为坚持就是胜利。

那一刻,我长大了,也终于明白了坚持的力量。

那一刻我长大了下学期

在我们的人生中,总有长大的那一天,只不过是,有的长大得早,有的长大得晚。长大不仅仅指的是长大了年龄,长高了个子,同时,还让我们从中懂得了一些做人的道理。长大也就是:我们从一个年幼无知的孩子变成了一个懂事的少年。那接下来,就让我来为大家讲一讲我的成长吧!

 

坐上公交车,车上的人很多,我总感觉他们都是坏人,毕竟这是我第一次单独坐公交车,以前都是和妈妈一起坐车的。而且还总感觉他们都在盯着我手里的钱。到站后,我便飞奔到了超市,买了妈妈说的油和果汁,马上付了钱走出超市。我又一次坐上了公交车,心里还是未免有些害怕!

回到家,妈妈看了看我买的油和果汁,满意地笑了。妈妈对我说:“我的女儿长大了,可以自己买东西了,你真棒!”我听了妈妈的话,像吃了蜜一样甜,把刚才害怕的事都抛到了九霄云外!

通过这件事,让我明白了:不管做什么事,都要勇敢地去尝试,不能畏首畏尾。只有这样,才能体会到胜利的喜悦!

那一刻我长大了 那一刻我长大了

昨天萧山下起了雪,虽然不大,但起码也算有冬天的仪式感,座在书桌前,静静地聆听着窗外的雨雪声,懵懂的我已经走过了12个春秋,昨日的冲动已经离我而去,深深地呼一口气,是亲情的力量一次次的把我从迷茫中唤醒,每当那一刻,我觉得我长大了!

 

今天睁开眼睛,我发现太阳已高挂天空。再看表,已经10点多了,要在平时,我六点多钟就起了。我吸了一口气,心里暗想:要不是放假,都睡不了好觉了。

走出房间,看看饭桌上没东西,我就知道是我起晚了,爸爸妈妈已经吃好了早饭。这时,妈妈从厨房走了出来,看到我,就对我说:“你先刷牙洗脸,我再去弄点菜。”听完,我便进入洗手间开始刷牙洗脸,洗完并吃好饭我就去看电视了。这时,妈妈拍了我两下,叫我让开,压到衣服了,我就让开了。就在我抬头看妈妈的一瞬间,我看到了妈妈脸上的皱纹,我感受到了妈妈为这个家的付出,但我却并没有从椅子上起来,依旧还坐着看电视。

过了一会儿,我听见妈妈从洗手间传来了声音,只是一声“嘶”,但我一直在想妈妈为什么会发出这样的声音,直到我想到了妈妈手上还有裂口,放进水里就会疼起来,而且现在是冬天,水十分的冷,这时我想:与其现在在这里坐着一动不动,还不如帮帮妈妈。于是,我走进洗手间,对妈妈说:“妈妈,我帮你洗吧。”刚开始,我妈妈坚持自己洗,可她哪拗的过我呀,就只好让我洗,我一边洗,她还一边站在旁边唠叨:要先拿肥皂搓一搓,再不拿肥皂搓一搓,用清水清一清……因为我弯头时间太长了,所以十分的酸。这时,我想起妈妈每天,不管是上班还是放假,都要一个人干许多家务,比我现在还累,我想,我因该好好对妈妈,不该对妈妈乱发脾气,少让妈妈生气,应该珍惜现在的生活,好好学习才对得起每天这么辛苦的妈妈和所有对我付出的人。

随着年龄的增长,我们一天天长大,长大不仅仅是年龄的自然长大,还是身心的长大,要学会感恩,也就是在感知到身边每个人对我们好的同时,用心去别人每一次辛苦和付出,这样我们才会一点一点的长大。

那一刻,我长大了那一刻

以前,我从不觉得母亲辛苦,也从未体谅过她。但在一次生日会上,我改变了对母亲的态度。

 

那是一年前的夏天,我过生日,便邀请了几位同学来家里庆祝。母亲烧了一桌子的菜来招待我们,还买了我最喜爱的蛋糕。

可当我和同学们围坐在餐桌前谈笑风生,品尝美食的时候,母亲却忙得都顾不上吃饭,一会儿为我们添点儿菜,一会儿又给我们端甜品。看着母亲忙碌的身影,满面的笑容,我鼻子一酸,哪有这么样当女儿的呀?我们的生日也是母亲的受难日啊!

我赶紧起身去叫母亲吃饭。可母亲却笑眯眯地摆摆手,让我们先吃。当我看着豆大的汗珠从母亲的脸颊滚下来时,我更加愧疚了。于是,我硬把母亲拉到餐桌旁,让她坐下和我们一起吃饭。母亲可能是怕我失望,便答应了。

当我捧出蛋糕,再次看向慈爱的母亲时,我的生日愿望也随之改变,希望母亲能一直身体健康。我知道这应该是我第一次许下这样的愿望。那一刻,我觉得自己长大了。

母亲啊,您生我养我。从未听您喊过一句累。也从未听您抱怨过,在此我想对您说一句,母亲您辛苦了,女儿一定会用美好的未来报答您!

那一刻我长大了那一刻

那一天,很热。我住在奶奶家已经5天了。

 

我躺在凉椅上,吹着风扇,看着手机。“咔——”门开了,我坐起来,问着满大汗奶奶说:“香草冰激淋买了吗,热死”人了!”奶奶赔笑脸说道:“唉呀,我这榆木脑笑,一不小心忘了啊。”我跳了起来,两只眼睛瞪得大大的,全是怒火,生气的质问:“不是说了吗!买冰激淋!冰激淋!把钱给我!我自己去买!”

奶奶弯下背,放下菜。从口袋里拿出了扁扁的钱包,从包里拿出了两张皱巴巴的十元。我再看向钱巴两张平整的一百元,显得根格格不入,那不是去年爸爸给奶好的两百元吗!?现在还没用?

奶奶叫了叫我:“小麦——是二十元吧?”我抬头看着奶奶,她脸上皱纹无数,皱痕无数,白丝一根一根在头上,一下子苍老、瘦小起来。我在她面前竟做出如此无礼的动作!我内疚起来,轻轻地对奶奶说:“不用了,家里不是没油了吗?我去买点。”奶奶笑了皱纹揉在了一起,再一次刺痛了我的心。我的手握紧了纸币,跑出去,一下子脚火辣辣。我一看我的鞋都微化了!这么热!?我心想:奶奶是怎么穿拖鞋走的?在乡村里买东西要走二三十分钟,我越跑越热,越跑心越沉重…

那一刻,我长大了,不是娇贵的小公主了,应该帮忙了,应该分担家里事了……

那一刻,我长大了那一刻

那一刻,深深的印在我的心中。那一刻,使我受益匪浅。那一刻,我真的长大了。那一刻,我感受到我不是一个小孩子了。

 

那是星期天,我刚刚起床,听见母亲的咳嗽声,我就走过去看见我的母亲还没有起床,脸色有些苍白。我想,难道母亲生病了?一定要好好照顾母亲。于是,我就给母亲熬了一碗红糖水,我把红糖水端到了母亲的面前,对母亲说:“妈,我看您不舒服,就给您熬了一杯糖水,你快点喝了吧!”母亲说:“好女儿,你真的长大了,能照顾妈妈了。”接着又说:“孩子,今天妈妈不能给你做饭了,桌子上有钱你自己去超市买些吃的吧!”我听了后拿着钱就跑出去了。

走到半路,我想:应该给母亲买些药吃才对,这样睡一觉就好了。于是,我拿着钱没有去超市,而是去了药铺。走到药铺先给医生说了说母亲的病情,然后医生给母亲配了一些感冒药。我付了钱,拿着药就跑回了家。

我刚走到家,立刻去给母亲倒杯白开水,把药拿出来,走到母亲床前,又小心翼翼的让母亲把药吃下,扶着母亲慢慢的躺下,让母亲好好的睡上一觉,我想等醒来后病一定就会好的。

一会儿就到十一点了,该到吃午饭的时间了。我想,给母亲做点什么饭吃呢?忽然眼睛一亮,给母亲熬小米粥喝,喝了小米粥对身体有营养,然后再炒个西红柿鸡蛋。说干就干,大约15分钟左右就闻到了一股香喷喷的味道,小米饭熟了,然后又给母亲炒了一个西红柿鸡蛋。母亲看到我做好的小米饭和炒好的西红柿,脸上顿时露出了笑容,一点病的样子也没有了,嘴里不停地说:“我的女儿真的长大了,能照顾妈妈了,也能帮妈妈做饭了。”我听到后,心里比吃了蜜还甜。

那一刻,我发现自己长大了。因为我能照顾妈妈了,能帮妈妈力所能及的事情了。

那一刻,我长大了那一刻

“妈,补习班要家长去买一本教辅书,你记得在下个周五前买回啊。”我在刚下完课的喧闹教室里大声嚷着。“好,我知道了。”见母亲已答应,我便去自顾地玩儿了,却不知母亲慢慢的叹了一口气,脸色憔悴。

 

第2天,第3天,第4天……一周又过去了,周四下午时。我跑到满身是汗的母亲身边,急吼吼地质问着:“妈,都周四了,明天老师就要用了,你难不成还没有把教辅书买来?”母亲有些愧疚的说:“妈妈有事给忘了,现在我就去买。”话音未落,我就发火了:“妈,你怎么这样啊?言而无信,一本教辅书,一周也没买回来,那我怎么上课啊!”突然,母亲皱起眉,豆大的汗珠从额上滚落下来:“妈妈有点不舒服,下午再买吧…”我自然认为母亲在找理由推脱她该做的事,走进房间,“哐当”一声摔上门,在房间里生闷气,却不知母亲已捂着额头瘫软在椅子上。

我在房里,脸气得通红,眼泪都快涌出来。那一刻,我认为,母亲不爱我了。

第二天,下午5点,我在补习班座位上心急如焚,坐立不安。五分钟,四分钟,三分钟,两分钟……快上课了,母亲还没来送书。正当我木然的坐在椅子上时,母亲穿着雨衣跑进教室,手中拿着书。她将书递给我,全班同学的目光都集中在我身上,我的脸羞得通红,催促她赶紧离开,这时,我看见书湿了一大半,那还怎么上课?因为这件事,我一个星期没理她。

那天,我独自打伞走出小区准备买文具时,突然听见门卫跟邻居聊天:“嗨,你听说了吗?701那家的妈妈,忍着高烧为孩子买书,差点晕在路上呢!”我呆住了,眼前放电影似的浮现出母亲买书的样子,一步一个踉跄,头发上挂满雨珠,努力地护着书……我不敢往下想了。愧疚和羞惭一点一点地吞噬了我对母亲的责备和怒气。我突然发现,我该长大了,该体谅母亲了,不该那么任性了……

一滴雨从伞面滑落,咸咸的,像泪一样……

那一刻,我长大了那一刻

成长路上,我就像一只懵懂的幼鸟,跌跌撞撞地前行,而长大总是在不经意间就已经来临。

 

我的爸爸妈妈工作都很忙,经常很晚才回家。有时候我睡觉了,还看不见他们的身影。今天放学回到家里,家里还是和往常一样冷冷清清的,我按照计划坐到钢琴前开始弹奏,可不知为什么,今天钢琴的音符弹得特别杂乱。就在我心烦意乱的时候,门突然发出“咔嚓咔嚓”被钥匙摆弄的声音,我知道肯定是妈妈回来了。于是我赌气地想:一会儿你来跟我说话,就不理你。

不一会儿,妈妈进来了,对我嘘寒问暖,一会儿问我最近功课多不多有没有累着,一会儿问我在家里有没有饿着,我就装作没听见,继续弹着钢琴。就在妈妈转身的那一瞬间,我抬头看到了妈妈两鬓的几缕银丝,以及妈妈那微微弯下的脊背。我连忙叫住了妈妈说:“妈妈,前几一直说颈椎疼,我来帮你吧!”

我让妈妈在沙发上坐下,自己则站在妈妈身后,一边轻轻地揉捏一边询问妈妈:“这样子可不可以?”妈妈微笑着点了点头,又慢慢侧转身来,用她那温暖的大手轻轻地抚摸着我的小手。此时,我看到了妈妈眼角滑下的晶莹泪珠,我鼻头一酸心想:妈妈对我有十年的养育之恩,我非但没有一丝感激之情,还因为妈妈最近工作忙,照顾不了我,而跟妈妈闹脾气,我太幼稚了!妈妈察觉到我的小手不动了,连忙说:“是不是累了呀,休息一下吧。”我一下子紧紧地抱住了妈妈,心中的不满也早已烟消云散。

通过这件事,我知道了,要多多去了解父母的难处。不知不觉间,那一刻,我已悄悄地长大了。

那一刻,我长大了关于那一刻

每个人都会有成长的那一刻,我就来讲讲我成长的那一刻吧!

 

记得是去年暑假的一天,妈妈准备做晚饭,发现没有盐了,就让我去买盐。因为已经黑天了,所以我很害怕。妈妈给了我钱和钥匙说:“剩下的钱可以给你买零食吃。”一听我高兴坏了,带着食物的,我换上鞋子出了门。一出门,一种阴森的恐怖感扑面而来,我顿时害怕极了,我小心翼翼地走着。走了一会,突然来了一阵风吹着大树,我害怕极了。飞快的跑着,终于到了超市,买了盐和零食,付了钱便向家里走去。再一次走上了那条小路,心里未免有些害怕。这次我决定换一条路,虽然这条小路更加阴森恐怖,但是离家里更近。因为我拿着东西,所以只能走着回家。我走着走着,走过了一片草丛,突然草丛被风吹了一下,我试图走的更快一些,又走了一会,终于到了家。回到家,妈妈看见我把东西买回来了,满意地笑了。我感觉我长大了许多,心里就像吃了蜜一样甜,把刚才害怕的事都抛到了九霄云外。

通过这件事,让我明白了:不管做什么事,都要勇敢地去尝试,不能畏首畏尾,只有这样,才能体会到胜利的喜悦!这件事过后,我发现我长大了,不再是以前那个胆小的孩子了。

那一刻我长大了

成长是一段经历,在我前12年的成长经历中,发生了无数的事情,有的让我欢乐,有的让我痛苦,有的让我……说到这里,我想起了一件让我感触很深的事。

 

那天,爸爸在工作时,不小心脚受伤了,为了养伤,爸爸请了七天病假,在家休息。年幼的我没有关心爸爸的病情,一心想的就是爸爸不用上班了,就可以每天接送我上下学了。

前几天爸爸每天都来接送我,我高兴极了,再也不用去挤拥挤的公交车了,而且放学后很快就能到家,有“专车”的感觉就是好!可是有一天,我放学没看到爸爸的踪影,等了好久也没见他来接我,只好自己坐公交车回家。一进家门,我看到爸爸在沙发上躺着,更是气不打一处来,冲爸爸大发脾气,抱怨回家路上的艰辛,爸爸听了立刻好脾气地向我保证明天一定去接送我。

当天晚上,我路过爸妈的卧室,我听到爸爸妈妈在聊天正说到接送我的事,就停下脚步听了几句,原来,爸爸每天开车接送我上下学时都要用脚踩油门,正好还是他受伤的那只脚,这样不断地用劲使他的脚伤一直没好,而且每踩一下都特别疼,妈妈不让他去,可他还是坚持要去接我……

听到这里,我的眼眶湿润了,想到爸爸强忍着疼去接我,想到我的不懂事,那一刻我仿佛一下子就长大了,为了满足我们的心愿,父母总是愿意付出一切,不求回报,以后,我一定要好好孝顺他们,再也不任性了。

那一刻我长大了

我已经是5年纪的小学生了,再也不是衣来生手,饭来张口的小公主了,能干一些力所能及的家务了,妈妈说我长大了。星期天,妈妈又不在家,我看见一堆衣服在那里,便想:妈妈整天这么忙,我来帮她分担一些家务吧!说干就干。我学着妈妈平时洗衣服的样,先拿来半盆热水倒在池子里,接着放一半冷水在池子里,用食指试了一下水温,恰好不冷不热。然后把所有衣服都倒进池子里,再把洗衣液一小盖放进池子里,用力搅拌让他化开来,充分和水混合,然后把所有衣服浸入水中,大概浸8-10分钟左右之后把衣服放在搓衣板上搓一搓,特别是最容易脏的衣领和袖子。可是看起来容易,做起来难,看妈妈做起来挺容易的事,我却状况连连。衣服上的污渍特别重,怎么搓都搓不掉,便把洗衣液抹在上面然后再用力搓,就这样花了九牛二虎之力终于把这个顽固的敌人消灭了。结果搓的时候用力过猛,手指上的皮给搓破了。痛得我差点想把衣服扔掉,可是转过来一想,做事怎么能半途而废呢?于是我找来一个创口贴把擦破得地方包了起来。继续干。我把脏水放掉,放入干净的水开始漂洗起来,搓到没有泡泡为止,搓得我手心发红,手臂发酸,但我咬咬牙终于把所有衣服都洗完了。妈妈回来看到晾在外面的衣服直夸我是个好孩子,说我长大了。我心里美滋滋的。这次洗衣服不仅让我体会到了辛苦与快乐,也让我知道了人越长越大就该承担更多的责任。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。