去澳洲留学如何选择学校

想要去澳洲留学,首先要选择学校。 选校之前首先要了解澳大利亚大学的分级标准。 一般来说,澳大利亚大学的分类标准主要有六大。

 

分类标准一:区域分布

留学360介绍,澳大利亚分为六个州和两个地区。 这些州和领地拥有澳大利亚 39 所大学。 应该指出的是,一些大学在不同的州或地区设有校园。

分类标准2:大学成立时间

从大学成立时间看,4所大学成立于19世纪,4所大学成立于20世纪上半叶,其余31所大学均成立于20世纪下半叶。

分类标准3:公立大学和私立大学

澳大利亚39所大学中,有37所是公立的,只有2所是私立的,包括邦德大学和圣母大学。

分类标准四:国内大学联盟

第一个是澳大利亚八所学校联盟。 该联盟是由八所澳大利亚顶尖大学组成的常设机构。 这八所大学包括澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、西澳大利亚大学、莫纳什大学和阿德莱德大学。 据悉,麦考瑞大学已向前八名发起冲刺。

其次是澳大利亚科技大学联盟。 该联盟专注于将学习和研究转化为实际应用,成员包括悉尼科技大学、皇家墨尔本理工大学、昆士兰科技大学、科廷科技大学和南澳大利亚大学。

最后,还有澳大利亚创新研究大学联盟。 该联盟强调创新研究,成员包括弗林德斯大学、格里菲斯大学、詹姆斯库克大学、拉筹伯大学、默多克大学和纽卡斯尔大学。

第五类:国际大学联盟

第一个是国际研究型大学联盟。 该联盟由世界领先的研究型大学组成,其中只有澳大利亚的一所大学,即澳大利亚国立大学。

其次是环太平洋大学联盟。 该联盟是由环太平洋各国著名大学组成的联盟,其中三所是澳大利亚大学,包括澳大利亚国立大学、墨尔本大学和悉尼大学。

最后是Universitas21。 这是一个由全球多所优秀研究型大学组成的国际大学联盟,其中包括3所澳大利亚大学,即墨尔本大学、新南威尔士大学和昆士兰大学。

分类标准六:大学个体竞争力

除综合排名外,还可以采用各种单项指标来评价大学,包括师生比、教师学术水平、毕业生满意度、毕业生就业率、毕业生起薪等。生师比是指学生与教师的比例。学生人数与教师人数之比。 师生比越低,学生就越有可能受到更多的关注和教育。 教师学历是指大学教师中具有研究生学历的比例。 毕业生满意度主要涉及毕业生对大学课程的满意度。 毕业生就业率是指毕业生毕业后四个月内找到工作的比例。 毕业生起薪是指毕业生第一份工作的平均工资水平。