英国留学新闻传媒专业优势大学Top7

英国新闻传媒专业是处于各国的出类拔萃行列,在欧洲乃至世界的传媒领域都有着不可动摇的地位。英国的传媒产业产值已经占到了GDP的5%。

 

Top1、莱切斯特大学

开设的传媒研究生学位包括MA in MassCommunications,MA in Globalization and Communications;以及MSc in Media and Communication Research.这些专业理论性很强,要读、要写的东西很多。

Top2、利兹大学

开设的传媒研究生学位包括MA in Communications Studies,MA in International Communications和MA in Political Communications.这三个硕士学位的理论性也比较强;另外该校的国际新闻硕士课程(MA in International Journalism)则包括更多要动手操作的内容。

Top3、卡迪夫大学

新闻专业比较传统,与其他科目交叉性并不大。这种课程通常会对申请者的英语水平有相当高的要求。

Top4、华威大学

一些传媒专业就比较侧重媒体经营以及媒体与商业之间的联系。专业的选择对于未来选择媒体机构或是企业的宣传部门有着直接影响。

Top5、布里斯托大学

媒体专业侧重于电视管理和学科交叉。这所大学在英国乃至整个欧洲都很出名,很多国际出类拔萃媒体的管理者都愿意来到这里进修和充电,这所城市也集中了很多英国重要的媒体机构。

Top6、伦敦经济学院

传播系的课程设置非常完善。除了教学资源,在选择学校的时候,还应该对学校的传统强势科目有一个大概的了解。比如,LSE的全球化研究是非常出名的,所以如果你对文化全球化这一个媒体热点问题感兴趣的话,这里就会是一个很好的选择。

Top7、谢菲尔德大学

新闻系教广播专业的老师都是很有实践经验的,有些是在BBC曾经从事新闻工作多年的,他们因此和当地之声保持良好的联系。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。