董卿留学学校70后眼中的大学120的滨州大学山东航空空大学

早上跑去看Tik Tok意味着一个村子里有很多上大学的人才。清楚的介绍是说有个小伙子考上了山东航空空学院,现在在一个美丽的国家学习开飞机,大概就是这样。

 

其实我是知道山东省并没有航空学院这个高校的,这山东航空学院,或者说山东航空大学据说是滨州学院未来的名字。

我一直觉得北镇比滨州或者惠民硬气多了——不过好像和辽宁的一个县同名。

滨州学院是原北镇师范学院。2004年升格为本科学校。

但别看学校小,但是专业棒,特别是拥有国内为数不多的飞行技术,也就是飞行员专业。

国内有这个专业的学校不多,除了沈昌南北四大航空空大学,民航大学,民航飞行学院,全国大概有17所,黑龙江八一农垦,上海工程技术,北京理工珠海,云南工商学院,滨州大学,烟台南山学院。

这个专业就业好,收入高,远超985大学的大部分专业,所以滨州学院的同学们非常为自己的学校自豪,也确实值得自豪,一个升本不久的二本大学能够把这样优质的专业拿到手,说明学校领导的能力和前瞻性。

不是,说明地区的远瞩的领导,应该和这个完全小学毕业,在胶东穆平工作多年的贝林人有很大关系,特别是穆平县原姜各庄公社的贝林队,已经成为“高新区”的一部分,所以知道的很多。

航空公司的总裁和市委的角色很明显比同一个级别的滨州学院更壮实。

沙土街的许多故事

当时的北镇师范学院是山东八大师范学院中最落后的,至少从师资角度来说是这样。1982年德州师专副教授0人,讲师65人,北镇师专2对29讲,昌潍师专3对69讲,烟台师专8对90讲,临沂师专1对62讲,泰安师专2对69讲,济宁师专4对56讲,菏泽师专1对50讲。

即使你加入了惠民师范大学和惠民教育学院,你也不能改变你写的东西。

这所学校后来成为滨州师范学院的一部分。

怪不得当时烟台是巨头,至少现在烟台+威海加上青岛几个县。当然更强了不是吗?

滨州,俗称碧酒,是一个机关的代名词。

北镇师范学院成立于1958年,1960年更名为淄博师范学院,1964年恢复北镇旧名,1983年改为滨州师范学院——其实北镇这个名字比滨州要雄伟得多,威武而豪迈。

滨州这两个字组成的词在胶东口音说出来叫“BIJIU”,很不雅的感觉,或许是胶东人有些自以为是,总以为“西府来的”不如胶东自家人吧!只可惜这“北镇”两字被辽宁北镇县抢了去——这北镇县改为北宁市的那段时间,完全可以整回来啊!

我不知道这个载体空和滨州大学有什么关系,但它确实和穆平县有关系!

讲真,飞行专业文化分不高,总分60%左右过线,英语不低于60%。

按照总分750分计算,450过线英语不低于90分。

北航和南航的可以高一点,500以上。滨州这样的学校一般都需要过450线——不要以为低分就能让你轻松上。这个飞行专业对身体要求超高。知道空陆军新兵开飞机,而且这也是飞行员!这个专业确实不错,但是淘汰率有点高,特别是YQ疫情之后,这个航空空公司不景气,你懂的。

充满斗志

作为二本弟弟,滨州大学的录取分数线当然不高,基本属于省属公办高校中战狼的位置:不算公费师范生提前批。2020年山东,其最高分是英语师范,524/124751,最低分是数学,504/161503——适合想当老师的男女生,尤其是学习成绩一般的女生。

最低分专业是飞行器适航技术485/201397名——

山东,2021年山东航空空大学

不想说的话,滨州学院这种水平的学校,想学这么高精尖的专业就业是很难的。如果和南航、民航大学毕业的孩子竞争,很可能会输。这所学校还开设了飞机设计工程这样的高水平专业,录取分数线为490/189473。说实话,如果我是飞机设计学院的院长,全省近20万学生,也就是全国20万学生,我都不敢给我设计飞机。设计无人机和药机好像也可以,也不错。

可以说滨州学院的飞机制造与飞机适航技术专业就是学校表面上看起来稍微好一点,有见识的人都知道是真的坑学生!不过,其他专业,我感觉真的不错!

这是我的第120本《70年代人眼中的大学》。最后119是直隶大学,即河北大学,117是武汉理工大学,强势的211,117是全国最好的大连海事大学,116是海大,即大连水产学院,不弱于大连海事大学,115是潍坊学院,即昌潍师范学院。14是那十几年全国唯一存活下来的财经类本科大学,113是北河大学,也就是河北大学,不如南河大学,112是安交大,嘻哈,111是东北农大之王——有点绕哈!10是吉林财经大学,也就是过去的长春税务学院,109是镇江农机学院,全国农机第一校,也就是医学院合并后的江苏大学,106是山东第一校,著名的山东师范大学。——062是我儿子退学的山东建筑大学。

002是儿子的学校哈尔滨工业大学,第001篇是南京林业大学,我最熟悉的那个大学——

这是为了公益而写的,让即将高考志愿的孩子家长对学校有一点印象——虽然新的“双一流”指的是专业,但学校同样重要吧?

看起来有点调侃,但仔细地读起来,真的不是——

今年夏天,我们将继续为您提供免费的公益咨询。提前报名,精力有限~!欢迎关注并提出您的宝贵意见。谢谢你。也可以关注我的同名微信官方账号,同步推出。